Ученые ЮУрГУ разработали технологию безотходной переработки трех зерновых культур: пшеницы, овса и ячменя

Ученые ЮУрГУ разработали технологию безотходной переработки трех зерновых культур: пшеницы, овса и ячменя Проросшие зерна – средство ускорения выпечки хлеба

Ученые ЮУрГУ разработали безотходную технологию переработки трех зерновых культур: пшеницы, овса и ячменя. Он заключается в получении цельномолотой муки из проросшего зерна низкого качества, на долю которого приходится 65% урожая. Мука из таких зерен обладает повышенной сахарообразующей способностью, что создает благоприятную для роста дрожжей микрофлору и ускоряет процесс приготовления хлебобулочных и мучных изделий.

Обратите внимание: Его разработкой занимаются ученые проекта «Ионы Скулачева» при МГУ им.

Это позволяет полностью отказаться от использования усилителей. Кроме того, изделия из такой муки содержат больше флавоноидов и полифенолов, пищевых волокон, витаминов и минералов. Срок хранения полученного сырья – шесть месяцев. Стоимость конечного продукта будет ниже рыночной стоимости при поставке с мукомольных заводов.

Больше интересных статей здесь: Технологии.

Источник статьи: Ученые ЮУрГУ разработали технологию безотходной переработки трех зерновых культур: пшеницы, овса и ячменя.