Ответ на пост «Эксперимент по решению 200 -летнего парадокса Фарадея о вращении магнитного поля постоянного магнита»

Для простоты отвечу здесь (под другим постом есть ветка комментариев, но дело не в этом).

Поэтому я положил сильную выпуклую линзу на лист бумаги с параллельными линиями.

Выпуклая линза на листе бумаги с параллельными линиями

Я думаю, у вас нет сомнений в том, что сферическая линза одинаково отклоняет свет во всех направлениях относительно своей оси. Мы видим два характерных «закрученных полюса» справа и слева. Это не означает наличия каких-либо экстремумов светового поля или его «анизотропии». Так и должно быть, это совершенно нормально.

Два «крайних значения», которые я обвел красным, по сути такие же, как на изображении выше.

Кажется, что если цилиндрический магнит стоять вертикально северным полюсом вверх, то электроны, отлетающие от нас параллельно его краям, будут лететь параллельно линиям силового поля и никуда не должны отклоняться. Вот моя первая интуитивная мысль: В этом случае, если магнит поставить вертикально полюсами вверх, то никаких искажений быть не должно. Но суть в том, что электроны все равно летят через область, где линии магнитного поля изгибаются и пересекаются под углом. Таким образом, они не только смещены (или смещены) от оси цилиндрического магнита, но также вращаются по часовой стрелке (или против часовой стрелки - в зависимости от того, северный или южный полюс магнита направлен вверх) вокруг этого цилиндра. Здесь понятным языком объясняется, что происходит с траекторией заряженных частиц в магнитном поле. Вот как у нас получаются такие странные картинки.

Если вы хотите точно воспроизвести экспериментальную картину, вам необходимо физически смоделировать ее. Напишите специальную программу, которая составляет физическую модель системы, затем рассчитывает траектории полета большого количества электронов и получает теоретические изображения.

Дальше, я думаю, вы догадались: если вращать магнит с подложкой из параллельных линий, то эти «крайности» тоже будут вращаться. Если просто повернуть подложку и оставить магнит неподвижным, то, конечно, эти «крайности» тоже будут вращаться. Если держать подложку неподвижно и просто вращать магнит, то эти «крайности» никуда не повернутся.

Вы можете провести мысленный эксперимент, используя стеклянную линзу на первой фотографии.

Конечно, все это не имеет ничего общего с решением парадокса Фарадея.

Кстати, если вам интересно: действительно, теперь вы можете опубликовать в Nature (!!! - это один из самых авторитетных научных журналов) экспериментальную работу, связанную с попыткой решения парадокса Фарадея, в которой описан эксперимент. Установка состоит из «игрушечного» станка для моделиста, нескольких магнитов и самодельной платы с батарейками и светодиодами:

https://www.nature.com/articles/s41598-022-21155-x

Экспериментальная установка в статье Nature от 2022 года.

Но все, нужно быть настоящим физиком, чтобы понять, о чем он говорит. Кстати, я очень мало знаю о магнетизме, поэтому даже не стану давать непрофессиональному объяснению того, что на самом деле представляет собой парадокс Фарадея.

Обратите внимание: Экспериментальная вакцина против рака кожи была на 100% эффективна при тестировании на мышах.

Вон те. Кажется, я понимаю, в чем суть - но не уверен, что все понимаю правильно.

теперь несколько слов о том, почему пост @mikrofoto вызвал столько возмущения. Дело в том, что автор (который, по моему мнению, совершенно не имеет ученой степени и, скорее всего, не высокообразован) был убежден, что открыл неизвестное явление или физический эффект, который невозможно объяснить теориями, связанными с летающими электронами и взаимодействием электронов магнитное поле.

Например, я работаю на синхротроне. Я сделал это фото сейчас

Электронный накопитель синхротрона четвертого поколения.

Знаете ли вы, что делает синхротрон? Все, что он делал, — это использовал магнитные поля для воздействия на орбиты летящих электронов. Магнитное поле создается сложной и точно рассчитанной конфигурацией магнитов, с крупными диполями (их обмотки видны на фото), а также большим количеством корректирующих и фокусирующих квадруполей (четырехполюсные магниты) и гексаполей (шестиполюсные магниты) магниты), не говоря уже о линейных ондуляторах, которые состоят из периодической структуры из сотен постоянных магнитов. Почему я все это делаю? Более того, все эти магнитные поля и то, как они отклоняют траектории электронов, как в классическом, так и в релятивистском приближении, были рассчитаны на компьютере, смоделированы и неоднократно экспериментально проверены десятками экспертов: настоящими физиками (которые изучают эти электроны и магнитные поля), пакетами собак едят и защищают стопки бумаг) и техников. Вы действительно думаете, что может существовать какой-то неизвестный физический эффект, которого они «не заметили»? серьезно???

Я знаю, что это ранит ваше эго, но вероятность того, что вы ничего не поймете в классической теории, составляет примерно один на миллиард по сравнению с вероятностью того, что вы откроете что-то новое в магнетизме.

Если вы прокомментируете на Reddit или Хабре «Эти картинки такие странные — помогите мне понять, как их интерпретировать» — это одно. Но вы тут же написали, что открыли новый, труднообъяснимый эффект при решении одного из давних парадоксов электродинамики. Вы почти похожи на классического изобретателя вечного двигателя, автомобиля с водным двигателем и опровержения теории относительности. Это возможно только с использованием настоящего электронного микроскопа.

Извините за резкость. Мне просто нужно заняться своими делами и твой вопрос "почему так происходит" застревает у меня в голове и не дает мне спокойно думать ни о чем другом, пока я не разберусь сам с твоим, в общем-то, довольно тривиальным фото. На самом деле я очень зол на себя.

[Моё] изобретение магнитного поля Самородок Майкла Фарадея Ответ на сообщение Длинное сообщение 15

Больше интересных статей здесь: Новости науки и техники.

Источник статьи: Ответ на пост «Эксперимент по решению 200 -летнего парадокса Фарадея о вращении магнитного поля постоянного магнита».