Закрыть ☒

Питбуль

Два байкера в сопровождении фургона двигались по пустынным улицам пригорода Нью-Йорка. Они протарахтели мимо длинного серого бетонного забора с кляксами граффити. Свернули на улицу с жилыми домами. Фасады двухэтажных прямоугольных построек пестрели разными цветами. Кое-где краска облупилась, и зияли проплешины. На боковые стены крайних домов краски не хватило, и они стыдливо предъявляли миру свою серую настоящую сущность. Чем дальше углублялся кортеж в жилой квартал, тем более заброшенными становились дома. На некоторых не хватало крыши, вместо которой скелетом торчали старые балки. Где-то крест-накрест забиты досками раскрывшие в крике дырявые рты окон и дверей. Они притормозили возле дома, окруженного забором-сеткой. Непримечательный грязно-белый дом с верандой соседствовал с кирпичным гаражом. Заглушив двигатели, байкеры прислушались.

Два огромных 150-килограммовых тела неподвижной горой сидели на таких же грузных мотоциклах. Руки одного были сплошь укрыты татуировками – на одной чернел пес, на второй переплетались узоры и цифры. Он кивнул другу:

– Ты слышишь, Джош? Кажется, кто-то скулит.

– Да, похоже, нас не обманули. Звук доносится из этого гаража.

Они сделали знак водителю фургона, слезли со своих байков и сложили на широкие кожаные сиденья шлемы. Джош достал из кофра лом. Приблизившись к железной роллете, служившей дверью в гараж, они снова прислушались. Нет сомнений, именно оттуда доносился жалобный стон. Джош подсунул лом под низ роллеты и начал ее раскачивать.

– Эрик, пока я тут работаю, сходи может проверь, есть ли кто дома? Наводчик сказал, что никого не должно быть, но не хотелось бы сюрпризов, – Эрик кивнул и пошел в сторону дома.

Через несколько минут уставшая дверь гаражи поддалась и со скрипом приоткрыла свое нутро. Убедившийся в отсутствии хозяев Эрик уже спешил Джошу на помощь. Вместе они окончательно вырвали ошметки двери и заглянули в полумрак. В гараже было свободно - никакого хлама, старой мебели или покрышек. Голый бетонный пол в коричневых пятнах. В углу миска с водой и какие-то кости. Обшарив глазами полутемное помещение, они наконец обнаружили недалеко от входа то, что искали. Свернувшись калачиком, у стены лежал питбуль. Грязно-коричневая шерсть была вся в проплешинах. К морде с одной стороны прилипли ленты разорванного уха. Вместо второго зияла кровавая дырявая рана. Опухшая лапа с корками немного подергивалась. Глаза заплыли гноем.

Осторожно, чтобы не спугнуть и без того напряженного пса, Джош сделал пару шагов в его сторону, приговаривая тихим и спокойным голосом:

– Не бойся, друг, мы тебе не причиним зла. Поверь, мы здесь для того, чтобы помочь тебе. Сейчас познакомимся, ты не против? – он присел на корточки и дал собаке немного привыкнуть к его запаху. Медленно протянул руку и дотронулся до здорового места на теле. Немного подержал руку, провел аккуратно по уцелевшей шерстке. Эрик подтащил миску с водой к носу пса и тот, вздохнув, лизнул воду.

– Я Джош, а это – мой брат Эрик. Мы помогаем таким бедолагам, как ты. Тем, кому не повезло попасть в руки подонкам, устраивающим собачьи бои. Подбираем раненых псов, выхаживаем и лечим их, пристраиваем в семьи. И конечно делаем все возможное, чтобы наказать эти отродья. Не знаю, как тебя зовут, но мы придумаем тебе имя позже. Оно обязательно должно быть новым, потому что с этого момента у тебя начинается новая жизнь. Никаких больше тренировок и боев. Ты заслуживаешь любви и ласки, друг. Ты можешь ходить?

Джош приподнял тело питбуля. Тот неохотно, но встал на три лапы, а четвертую поджал от боли. Байкер легонько подтолкнул пса к улице. Тот не шелохнулся.

– По-моему, он боится, Джош. Неудивительно, я бы на его месте тоже не доверял двуногим.

Они посидели там еще какое-то время, чтобы дать собаке возможность успокоиться и принять решение. И снова аккуратно подтолкнули к выходу. Медленно, пес сдвинулся с места. Он доковылял вслед за мужчинами до фургона. Водитель уже открыл заднюю дверь. Внутри на полу лежала мягкая переноска, вдоль стены на лавке сидел еще один крупный парень. Лысый, с вытатуированной паутиной на лице, он захлопал в ладоши, когда в проеме двери показался пес:

– Эй, привет, дружище! Забирайся к старине Филу, я тебе уже приготовил место для отдыха и немного еды. Джош, доктор уже ждет нас, я только что позвонил и предупредил о новом пациенте.

Эрик и Фил с разных сторон помогли псу залезть в фургон и устроиться в переноске. Он сразу же отрубился.

Поздно вечером фургон подкатил к небольшому аккуратному домику с зеленой лужайкой, на которой играли две маленькие девочки. Они катали по траве кукол в колясках, кормили их и качали на качелях.

– Фиби, Энни, у нас новый член семьи! Знакомьтесь, это Мэттью, – Джош аккуратно поднял на руки пса, достал из переноски и поставил на лужайку. Пес неуверенно нюхал траву. Он был вымыт, голова забинтована, глаза глядели отдохнувшим и любопытным взглядом. – Похоже, наш новый друг впервые в жизни видит траву. Тебе еще предстоит много новых и удивительных открытий, Мэтт.

Пес наконец оторвался от травы и сделал несколько шагов, привыкая к мягкой и шелковистой поверхности. Увидев маленьких девочек, Мэтт шелохнул хвостом. Движение не осталось незамеченным. Джо тихо сказал стоявшему рядом брату:

- Каждый раз удивляюсь и радуюсь, видя, как собака, которой причинили столько много боли и страданий, все еще способна доверять людям и радостно вилять хвостом.

#рассказы о животных #рассказ #история спасения #истории о животных #собаки #вера #доброта

Еще по теме здесь: История.

Источник: Питбуль.