Покажите мне развитые страны, где цены на стройматериалы и продукты подорожали в 2-3 раза. Мы как всегда, из своего кармана оплатили кому-то хорошую жизнь.
Ну да ну да. Мировые цены бла бла бла. Только зарплаты то у нас не мировые. Особенно забавно читать это через год после того, как сахар с 29р подорожал до 60, а потом после рыночного рявка от сами знаете кого подешевел до 45. Картофель в 2020 летом стоил 16, в этом году дешевле 25 ни ни. Муку можно было купить за 50 сейчас 80. Майонез в 2020 стоил 90-100 сейчас 130 по скидке. Масло подсолнечное покупалось за 65-70 сейчас не дешевле 100. А зарплата как была 23-25000, так и осталась.
Я своими глазами вижу возрастание цен на продукты в моих поселковых пятерочке, верном, дикси и магните. За слова отвечаю и могу сделать фотосессию цен, так как уверен что через недели 2они опять вырастут. За последние 2 месяца некоторые продукты подорожали невероятно. Есть конечно и очень дешевые. Например хлеб стоит 54 рубля, а банка энергетика торнадо энерджи 0.5 стоит 39 рублей. Алёнка 68 рублей, а иностранная милка или несквик по 55 и 45 соответственно. Что, почему- неясно. Причем заметил что дорожает преимущественно отечественные продукты, что очень странно если смотреть на санкции, но закономерно если смотреть на налоги.
Сахар кстати стал дороже на ~20 рублей и теперь 53/55 рублей в разных магазинах за 0.5кг. Самый удар для меня как для работающего человека стало подорожание быстро приготовимых продуктов - некоторые выросли по цене в 2 раза! Всякие чебупели, пельмени, дошираки и прочее.
Обратите внимание: Почему смартфон быстро разряжается, что делать.
Пельмени вообще отдельная тема, стоить стали столько будто бы это платина завернутая в золото. За пачку 0.5кг можно отплатить до 150 рублей, а за 900 грамм останкинских уже 270-280.А не товарисч, ли Путин говорил, что рухнувший рубль это хорошо для бюджета, и это одно из предпосылок к увеличению экспорта и поднятию цен на внутреннем рынке или нет?
Тростник для сахара "мы не покупаем". Женщина, которая всю жизнь в сельскохозяйственной отрасли проработала, советует покупать сахар до Нового года, пока он из свёклы. А после НГ из того самого тростника, который мы "не покупаем". У сахара и вкус разный поэтому, из свёклы лучше.
Мы может быть, и не закупаем тростник, но мы закупаем белый сахар. В той же Белоруссии и Узбекистане. Хотя и экспортируем в тот же Узбекистан ( и не только). Эдакий сахаровод сахара в природе.
Кто объяснит повышение цен на хлеб? С нашими то рекордными урожаями? Про остальное я не спрашиваю ибо у нас практически отсутствуют семена. И культура семеноводства загублена.
Однако, с другой стороны, в нашей стране, это не работает! Больше продукции, больше цена, это у нас! У нас, так и не достроенный сахарный завод на металл порезали, лет восемь назад! Свеклы чет, тоже не видел... Да, и если честно, мне похрен где возьмут сахар, мне продадут его по максимально высокой цене! С чего мне радоваться, сколько там свеклы выросло?
Одно удивляет, как В СССР удавалось держать цены на одном уровне? Хотя ответ очевиден, плановая экономика и дотация убыточных производств. Нам обещали, что фермер накормит Россию. однако он себя прокормить не в состоянии. Фермер будет выращивать то что ему выгодно и менее затратно, а не то, что необходимо.
#наука и технологии
Еще по теме здесь: Новости науки и техники.
Источник: Покупайте сахар до новогого года! и вот почему.