С какой ноги встану, в то и верю. Вера по настроению, как удобнее

Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса,
Кто ни во что не верит - даже в черта, назло всем...

И все же почему исповедование иных религий кроме Христианства, является ложным, неверным? Ведь можно относится с просто уважением к Иисусу Христу. Ислам и Буддизм, к примеру, этого не запрещают или вообще, совместить в себе по собственному разумению, несколько учений?

«Муж с двоящимися мыслями, не устроен во всех делах своих (не тверд во всех путях своих)», читаем мы в Святом писании. На основании этого задаемся вопросом, а что будет если мы станем метаться от одного дела к другому или жена и муж, будут ещё и на стороне успевать быть женой и мужем другим.

А в вопросах веры, когда после долгих поисков, человек убедился в истинности какой-либо веры, если решил исповедовать, к примеру Ислам, то как без лицемерия, можно быть ещё и Христианином.?

Такое возможно только для человека, которому в душе все это безразлично, равнодушен он, по сути, к вопросам веры. Нередко такие люди говорят, я верю, в то, что-то или кто-то есть, кроме нас в этом мире, сердцем чувствую…

Неглубоко эти люди изучили данный вопрос, иначе бы стало понятно, что нет возможности, чтобы сочетать внутри себя веру в непонятное и неопределённое, сегодня в одно, а завтра в другое, послезавтра вообще не во что …

Потому как в религиях есть принципиальные различия, которые исключают возможность мультиверования или существования одной религии будущего, которую в настоящий момент, настойчиво и неуклонно пропагандируют на Западе. Когда по сути, все равно, как и в кого верить, главное быть адептом веры как таковой.

И сейчас нередко, можно встретить следующую жизненную позицию, кредо. Когда человек говорит: «А мне все равно в кого верить, если вижу православные я к ним иду, если близко католики то я к ним, пришли протестанты и я уже с ними, могу в синагогу зайти или мечеть … Хожу везде.»

Ночью все кошки серы, хорошая поговорка на эту тему. Такая тьма и голове у подобного человека. Рассеять необходимо этот мрак, хотя бы на «пару шагов». И начать нужно с азов. Разобраться в терминологии.

Мы привыкли понимать под верой, состояние нашего рассудка, кто-то может верить в марсиан или лилипутов, лепреконов … причем четко понимая как они устроены, как существует их общество… есть считающие, что Земля плоская … прочее.

Основной объединяющий признак подобных верований, это отсутствие ответственности, они(верования) абсолютно не к чему, не обязывают человека. Развлечение, приятное время провождения или хобби не более.

А вот когда мы говорим о вере в Бога, то оказывается, что там многое нельзя.

Обратите внимание: Какой вид спорта самый полезный (с научной точки зрения).

Нельзя врать, осуждать, завидовать, желать и брать чужое, лицемерить … И в раз, привычный образ жизни может стать тяжким:- как прожить не воруя, а как же не приврать, если это выгодно, куда девать свою корысть, хитрость и самолюбие … как личное благосостояние и благополучие при таких раскладах увеличивать? Так ещё и дела любви и милосердия, необходимо исполнять, бескорыстно жертвовать свое время, средства, силы, здоровья … не желать ближнему, чего не хочешь себе...

Разница сразу ощущается и понятно почему, ищем, «выдумываем» мы такую веру, чтобы соответствовала нашим плотским потребностям. И когда вера не препятствует, то верим, а как идет в разрез, то подыскиваем что-нибудь другое, «помягче», чтобы не мешала нашим желаниям, не создавала нам препятствий для комфортного проживания.

А вот когда говорят о религиозной вере, то речь идет не о рассудке, когда умом признаем существование Бога как факт. А о том, что завидовать и осуждать нельзя, честным быть необходимо….

В настоящий момент, истинность Православия подвергается очень сильным нападкам, в основном из-за пропагандирования новой религии, единой религии будущего. Когда все прочие религии, Христианство, Буддизм, Ислам … есть просто её модификации.

Идея эта (единой всемирной религии) глубоко порочна и совершенно дезориентирует человека, особенно в нравственном плане, рационально можно многое подогнать, объяснить.

Потому как, если говорить о религиозной вере, то личность Бога, его суть, всегда ставиться на первое место. Бывали ведь религии с Богами винопития, воровства, хитрости, злобы, войны …

В Христианстве Бог есть Любовь. И это очень, в высшей степени важно, когда мы говорим об истинности, то есть божественном происхождении Христианства, не в философском плане, а именно божественном.

Принимаем аргументы, видим в нашей жизни деяния самого Бога, то как же человек должен относиться к этому? Если сердцем, разумом и душой принял, что Бог есть Любовь, то разве можно ещё, во что-то иное верить и при этом не быть лукавым и лицемерить?

Мне лично кажется это невозможным. В любом случае, это крайне важная тема, над которой необходимо задуматься человеку. Имеющему интерес, к поиску смысла жизни, наличию бессмертной души и вечности, Творца и Создателя нашего мира…

По материалам выступлений А.И. Осипова.

Спасибо за Ваше внимание. Всем сил и душевного покоя, встретить все, что принесет нам наступающий день … Слава Богу за все!!

#религия #истинная вера #православие и современность #религия философия наука #человек и общество

Фото из открытых источников

Еще по теме здесь: Новости науки и техники.

Источник: С какой ноги встану, в то и верю. Вера по настроению, как удобнее.