Большинство историков полагают, что у Адольфа Гитлера, с 1933 по 1945 годы занимающего должность рейхсканцлера и фюрера Германии, потомков не осталось. Однако, есть и те, кто убежден, что один сын у Гитлера все же был. Его имя — Жан-Мари Лоре-Фризон.

Тайна сына Гитлера: Самозванец или внебрачный отпрыск фюрера?

Роман во время Первой мировой

Считается, что любовная история Гитлера и эффектной брюнетки Шарлотт Лобжуа началась на фронтах Первой мировой войны, во Франции. Шарлотт, дочь мясника, и Гитлер, в то время молодой ефрейтор Баварской армии, познакомились на дружеских посиделках в 1916 году и около года оставались парой.

В 1917 году Гитлер получил отпуск и покинул фронт, уехав к родственникам. Больше Шарлотт его никогда не видела. А в марте 1918 года она родила сына, названного Жаном-Мари.

Через год после родов Шарлотт перебрались в Париж. Там она нашла работу танцовщицы. Что касается сына, то его молодая мать оставила на попечение собственных родителей, живших в одной из французских деревушек.

После нескольких лет выступлений на сцене Шарлотт вышла замуж и прочно обосновалась в столице Франции, однако первого сына так и не забрала. После смерти бабушки и дедушки Жана отдали на воспитание в семью богатого строительного магната Фризона, который дал ему неплохое образование в одной из католических школ.

«Сын» против «отца»

После учебы Жан решил стать военным: он поступил рядовым в армию Франции. Позднее предполагаемого сына Гитлера повысили до сержанта.

Во время Второй мировой войны Лоре сражался во французской армии в районе линии Мажино (система укреплений на границе Франции и Германии), воевал против немцев в Арденнах, под псевдонимом Клемент выступал за движение Сопротивления.

Как утверждал сам Лоре, все эти годы он не подозревал, чьим сыном он является, и знал лишь то, что его отец — немецкий солдат. Лишь через несколько лет после окончания войны, перед смертью, Шарлотт призналась Жану, что он — сын Гитлера. По словам Лоре, это известие необычайно расстроило его, однако он сразу поверил матери.

Тайна сына Гитлера: Самозванец или внебрачный отпрыск фюрера?

На то, что слова Шарлотт — правда, указывало несколько фактов. Во-первых, долгие годы француженка исправно получала конверты с деньгами от немца, пожелавшего остаться неизвестным. Во-вторых, группа крови Лоре и Гитлера совпала, а почерк был почти неотличим. Доказательством стала и найденная картина с портретом Шарлотт Лобжуа, якобы нарисованная самим Гитлером. Кроме того, известно, что во время оккупации Франции гестаповцы не раз допрашивали Лоре, интересуясь мельчайшими подробностями его жизни.

Тайна сына Гитлера: Самозванец или внебрачный отпрыск фюрера?

Впрочем, все утверждения Шарлотт были недоказуемыми, поскольку никаких документов о возможном отцовстве Гитлера не сохранилось.

Еще при жизни Жан-Мари Лоре была проведена биогенетическая экспертиза, которая не смогла ответить на главный вопрос: ученые сделали вывод, что отцовство Гитлера не подтверждено, но исключать его нельзя.

Как бы то ни было, предполагаемое родство с фюрером сыграло на руку Лоре: его карьера в бизнесе не сложилась, зато автобиография под названием «Твоего отца звали Адольф Гитлер» и журналы с многочисленными интервью отлично раскупались.

Жан-Мари Лоре был дважды женат (по слухам, первая супруга ушла, узнав, чья кровь течет в жилах в его жилах), сам стал отцом девятерых детей. Его не стало в 1985 году. Теперь уже дети и внуки Лоре пытаются разгадать семейную тайну, однако тайна родства французской семьи и Гитлера до сих пор так и остается тайной.

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить самое интересное!

Что ещё почитать:

  • Невесты Третьего рейха: Как нацисты воспитывали «идеальных» женщин
  • Личный враг Гитлера, который предсказал план «Барбаросса»

Поделись!