Украина так и ничего не поняла

Всем привет!

Украинцы стремятся в ЕС, но никогда там не будут. Потому что это никому не выгодно. Ни самому Евросоюзу. Ни, тем более, олигархам, чьи серые схемы никогда не смогут быть согласованы с законом и порядком, отличающим деятельность объединения. Богачи остаются посредниками. Каналом между нищей, но богатой ресурсами страной и падкими до халявы западными потребителями. И им этого достаточно. То что лучше для народа – хуже для них.

Мистерам Твистерам всего мира выгодно, чтобы Незалежная бурлила как болото. Негласно они поддерживают как либералов, так националистов. Для того чтобы те постоянно грызлись между собой. Итог? Шанса на победу и вступление во власть выбранного большинством правителя никогда не будет. В чем выгода? Под эту «музыку» мировая закулиса при посредничестве украинского олигархата за копейки скупает ресурсы упомянутой страны…

А НАТО получает бесплатную базу для учений (ведь болгарам и румынам уже приходится платить). Собственно, это все, для чего нужна миру Украина. Ах, да – сюда еще можно продавать всякое списанное старье. Ведь сама страна почти ничего не производит! Все заинтересованы в том, чтобы она не стала такой, какой хотят ее видеть две группировки прогрессивных мыслителей.

О ком речь? 1. прозападные либералы и 2. местные, пытающиеся добиться от страны внутреннего, самостоятельного, импульса – «прокачать» ее до уровня Швейцарии или Сингапура. А потом развивать до лучшего социального государства. Но, увы – на сегодняшнем уровне сознания большинства украинцев эта миссия невыполнима. Почему?

30 лет как Украина – независимая держава с огромным потенциалом. Мощнейшим производственным наследием СССР, богатейшими в западной половине Европы ископаемыми, самыми урожайными почвами, почти бесплатными ресурсами из РФ и наиболее эффективными на материке транзитными путями. СССР, пережившему 2 войны, хватило 15 лет, чтобы восстановить экономику, догнав США. Что сделала Украина? Она развалила даже то, что имелось.

А объясняется такой провал просто. В 90-е не нашлось людей, которые смогли бы остановить рост олигархата (сначала подпольного, а потом «подтвержденного» демократической конституцией).

США и Европа, воспользовавшись развалом СССР, наладили с предприимчивыми персонажами из каждой его бывшей республики выгодное сотрудничество. Говоря проще, местные пройдохи (чьи родственники принадлежали к высшей партократии СССР или к опять высшему криминалу 90-ых) за копейки стали продавать все, что есть на Родине. Иностранцам. Этой кучке хватает дохода в избытке. Земля, ископаемые и много еще чего – то, что отрастает как волосы даже на теле умирающего человека. Так что олигархату нет смысла содействовать выздоровлению существа под именем Украина. По устоявшейся схеме они получают все, что им надо. Политическое противоборство группировок – видимость (на самом деле это война за место у кормушки, не более того). Сверх состоятельные люди прекрасно знают, что «больной» никогда не поправится. Нет таких лекарств.

Обратите внимание: Восстановление данных жёсткого диска: нет ничего невозможного.

Он будет в лучшем случае как Румыния или Болгария, которые уже мало кого привлекают даже как места для туризма. Они зарабатывают с баз НАТО…

Членство в Евросоюзе? Нет. ЕС, итак, переполнен 5 миллионами украинцев-гастарбайтеров. Став Незалежная частью Союза, число трудовых мигрантов увеличилось бы вдвое. Обратите внимание, куда уезжает работать 70% лучшего трудоспособного населения Украины – в Европу и США. А ведь западу еще придется вкладываться в экономику нового члена. А на примере Греции, Болгарии и Румынии развитые страны уже убедились, что просто выкидывают деньги впустую, помогая таким государствам. Часть политиков и аналитиков («западники») хотят, чтобы Украина стала как Польша. Но чего добилась Польша сама по себе, без помощи немецких и французских акционеров? Ничего. Смышлёные поляки всегда уезжали в США, в Англию и в Германию. Они знали, их Родина никогда не предложит им того, что они хотят. Если лишить страну западных вложений – там останутся дети, престарелые и те самые 5 миллионов украинских гастарбайтеров.

А что ковбои, предлагающие превратить Украину в еще одну Швейцарию (имеются в виду также Сингапур или Южная Корея – небольшие государства, небогатые на ресурсы)? Экономики указанного типа рождались усилиями не только своего населения. Сюда вкладывались богатые мигранты соседних держав и, на первых порах – все те же иностранные инвесторы. За границей разрабатывался и план развития этих пятачков Земли. Так что давайте не будем верить в сказки про богоизбранность швейцарцев, сингапурцев или южных корейцев. Начнем с того, что в этих государствах вообще не было какого-то отдельного народа. Мало того, все, оказавшиеся в перечисленных зонах высшего экономического развития, согласились в свое время на шоковую терапию и последовательное выполнение всех шагов предложенной им экономической стратегии. И только потом (на успешных стадиях) стратегия приобретала уже и социальные черты.

Что такое шоковая терапия для Украины? Это отрыв от сырьевой иглы! Первая ступень – «выведение глистов» (внедрившихся во все органы страны паразитов-олигархов). Уже эта ступень практически невыполнима. Кому по плечу такая задача? Паразиты никогда не откажутся от привычной жизни. От роли посредников. Эдаких каналов между украинским сырьем (благодаря им самыми дешевым и поэтому самыми желанным) и его потребителями. Ведь существующая схема устраивает и иностранных партнеров (из Украины все идет за копейки), и поставщиков этого всего (денежный поток идет лишь в карман этой кучки – хватает на все, на многие поколения)…

Три друга

Защищая эту схему, скрытые и открытые олигархи (лишь для видимости окрашенные в цвета парламентских или обычных общественных движений) не пожалеют никаких средств, чтобы пускать украинцам пыль в глаза. А в случае угрозы им хватит ума и денег, чтобы быстро объединить свои колоссальные возможности в единый кулак и отколотить им всех объединившихся недовольных людей. Но до этого даже не дойдет. Недовольные попросту никогда не объединятся. Так как позиции у каждого из них разные – на Украине победил либерализм. А, значит – плюрализм мнений (одно без другого не бывает). Вот зачем олигархат так тщательно повторяет для народа формулы, где в качестве всех «математических» знаков западные ценности.

Друзья, благодарю за обратную связь-ставьте лайки, подписывайтесь на мой сайт и пишите своё мнение в комментариях!
Добра и Мира каждому из Вас!

Возможно, вас заинтересуют другие статьи:

Украина так и ничего не понялаУкраина в пролете от турецкого потокаПОЛИТКОМВчераУкраина так и ничего не понялаЗеленский попал по полной. Кино закончилосьПОЛИТКОМ2 дня назадУкраина так и ничего не понялаУчет советской пенсии: Пенсионный Фонд РФ опубликовал только 1 формулуПОЛИТКОМ9 декабряУкраина так и ничего не понялаУ политиков и военных Украины жуткая паника. Боятся сразу и Россию, и морозовПОЛИТКОМ5 декабря

#ссср #ссср история наука #история #интересные новости #интересные факты #украина #украина_реалии #политика #политика украины

Еще по теме здесь: Новости науки и техники.

Источник: Украина так и ничего не поняла.

Написать комментарий