Привет всем! Я буду публиковать материалы и здесь, на Пикабу.
Вместе с текстом я применяю фотографии высокопоставленных офицеров и боевой техники учтено!
Союзников, голубые направления основных событий на других театрах военных действий, желтых границ отвоёванных территорий при наступлении на ту или другую сторону.
Сегодня я публикую свой новый пост.
Если вы хотите почитать опубликованную хронологию с первого дня Великой Отечественной, заходите в мой профиль. Я пишу только по этой теме!
Продолжим!
На ленинградском направлении продолжалась Любанская наступательная операция советских войск.
С инспекторской проверкой посещения фронта на прибывшего Маршала К выбраться в ситуацию и доложить И.
1941-го года.
Результатом его поездки стали в принципе достаточно объективные итоги ситуации, оценивающие ход дальнейшего движения:
-
Наступающие советские войска в ходе прошедших тяжёлых боёв понесли очень большие потери, которые сделали невозможным привести главные задумки командования РККА по разгрому основной костяки не мецкой ГА «Север".
-
естественно стала невозможной и деблокада с суши Ленинграда.
-
из всех наступающих армий РККА добились определенного успеха только 54-я и 2-я ударные силы, которые смогли вклиниться в оборону противника при собственных потерях.
-
из-за реальных обстоятельств и возможностей армии изменилась и задача наступательной операции, которая стала более ограниченной в составе солдат и офицеров.
-
а затем, с учётом нынешней гражданской жестокости и новых ударов по уничтожению ленинградской группировки и уничтожению какого-то количества его частей.
-
Идея полного снятия блокады города Ленина явно срывалась мецкими войсками вполне реально.
На московском направлении их советская 29-я армия, находившаяся несколько дней в оперативном режиме по лности израсходования окружающей среды и продовольствия начала прорыва кольца и попытки выхода из положения главной силы Калининского фронта.
Южному 1-му гвардейскому кавалерийскому корпусу генерала П. А. Белова, у которого на следующий день исп олнялось 45-ть лет, ставилась задача по нанесению удара западнее Вязьмы и блокированию главного пути движения ГА "Центр" - трассы Смоленск-Вязьма.
Поскольку окружённым советским войскам южнее Вязьмы были поставлены новые боевые задачи, было принято решение усилить их воздушно-десантной операцией всего корпуса.
На неск только дней с генералом А. Ф.
Исполнилось 25-ть лет будущему советскому лётчику-асу К.
Обратите внимание: Почему нацисты уважали нейтралитет Швейцарии во время Второй мировой войны?.
Евстигнееву.Кирилл Алексеевич родом из Курганской области, получил звание лейтенанта до и до дня Победы на фронте что получил две лотовые Звезды Героя и еще семь орденов гвардии майора.
Начальником штаба сухопутных войск при начальнике штаба верховного командования Вермахта назначен генерал В.
Конце завершился в 1930-х годах на должности начальника сухопутного сухопутного отдела в сухопутных сухопутных территориях в Германии, возглавил штаб при начальнике штаба командование верховного верховного верховного заместителя генерала в защите Гитлеру и стал привлекать к нему бомбы тяжело ранен в связи с тем, что не был назначен на должность начальника штаба. Вместо него генштаб возглавил генерал-полковника Г. Гудериана. Сэм В. Германия попала в плен к президентским войскам, однако через два года вышла на свободу.
В условиях восточного чувства эмоционального поражения британских войск на фронте постепенно стабилизировались венские потери, и немецко-итальянская группировка взяла на вооружение военные трофеи, чтобы обеспечить возможность подкрепления и обдумать дальнейшие собственные действия.
Используя оперативную паузу, командующий немецкой армией «Африка» генерал-полковник Э был в отпуске в Германии.
Однако он не довольствовался выходными: уже через пару дней генерал был с личным докладом у Гитлера, а далее начал обсуждать новые планы над его подчинёнными войсками.
Однако, если оценить нынешнее положение контингента немецких войск в Северном Африке, несмотря на последневный успех, основные проблемы для дальнейшего усиления противостояния с противником так и остались нерешёнными, и если заглянуть в будущее, то они не будут решены до самого конца.
Большое преимущество имелось перед всеми средствами в том том том том, что его сами разработали и успешно обкатали в те годы манёвренной манёвренной манёвренной манёвренной решающей пехоты и артиллерии артиллерии эту тактику полностью освоил и успешно применил.
Немецкие солдаты жарят яичницу на раскалённой броне своего танка в североамериканском стиле.
Э ми дразделениями оказалось явно недостаточно.
Англичане, поняв, что имеют дело с гораздо более опытным и умелым противником и что победить даже благодаря преимуществу в войсках ему не удалось, решили взять Э.
Принимая во внимание неразумное управление командованием достаточно сильного военно-морского флота, началось массовое топирование транспортных средств и танков, к которым были отнесены везли Э ая группировка войск в Северном направлении в основном вынуждена была использовать трофейные вещи и бензин.
Итальянский эсминец в скале 1941-го.
Опубликована очередная сводка Совинформбюро.
Утреннее сообщение:
Ночью 17 февраля командовали наступательные бои наших войск против немецко-фашистских войск.
Пленный эфрейтор 4 роты 252 немецкой дивизии Рихард Мирцев рассказал: «В нашей роте было 35 поляков из этих 35. Теперь в 4 роте не осталось ни одного поляка».
Финская армия финской капрала найдена найдена в Хельсинки?».
Вечернее сообщение:
В течение 17 февраля наши войска вели наступательные бои с противником, продолжали продвигаться вперед и заняли несколько населенных пунктов.
За 16 февраля сбито в воздушных боях 17 самолётов, огнем зенитной артиллерии - 1 самолёт и атакой на аэродромах 5 самолётов. Наши потери - 10 самолётов.
За 17 февраля под Москвой сбито 2 немецких самолета.
А у меня пока всё!
Следующая статья совсем скоро!
[моё] история мировая войнавоенныевоенная войнавоенная историявеликая войнадлиннопост войнадлиннопост 0Больше интересных статей здесь: История.
Источник статьи: Вторая Мировая: день за днём. 17 февраля 1942 года. Двести сорок первый день Великой Отечественной войны.