Выбор и обслуживание кофемашин: что нужно знать пользователям

Современный работодатель, ценящий и уважающий своих сотрудников, обязан позаботиться о четком соблюдении режима труда и отдыха в офисе. Длительное пребывание в помещении вызывает у людей упадок сил, сонливость, снижение продуктивности. Эта проблема легко решается регулярными перерывами. Чтобы отдых был более эффективным, стоит обеспечить доступ персонала к бодрящим напиткам. Кофемашина в аренду без кофе сегодня предоставляется в Киеве на условиях ответственного хранения. Оборудование не требует много места для установки. Главное – внимательно отнестись к выбору подходящей модели.

Как подобрать кофемашину для офиса

Выбор и обслуживание кофемашин: что нужно знать пользователям

Ведущие производители оборудования для приготовления кофе выпустили несколько сотен кофемашин с разными функциями и возможностями. Выбирая технику в аренду, стоит учитывать три основных фактора:

  • Производительность. Этот параметр напрямую зависит от частоты и интенсивности использования кофейной машины, на которые влияет численность персонала. Правильно рассчитать его помогут профессионалы.
  • Набор опций. Функционал определяет количество видов приготовляемых напитков. Есть оборудование исключительно для черного кофе и для разных его вариаций с молоком и пенкой.
  • Надежность. Частые поломки могут создавать серьезные проблемы и требовать дополнительных расходов. Поэтому важно отдавать предпочтение проверенным брендам, например, торговой марке Saeco.

Обслуживание кофемашин Saeco

Чтобы обеспечить бесперебойную работу всех компонентов кофемашины, необходимо точно соблюдать инструкцию по эксплуатации оборудования. Нарушение правил использования приведет к поломкам и ухудшению вкусовых характеристик напитков. Особое внимание важно уделять очистке машины.

Обслужить кофеварку Saeco помогут профессионалы. Некоторые процедуры можно выполнять самостоятельно. Это касается ежедневного и еженедельного ухода. Каждый день нужно сливать жидкость с поддона. Мыть резервуар для воды, контейнер для кофейной гущи желательно не реже одного раза в семь дней. Смазывать поршень варочной группы, планки и прочие детали рекомендовано каждые два месяца. Нельзя забывать о декальцинации. Частота этой процедуры зависит от качества воды. Замена фильтра обычно требуется ежемесячно. Другие особенности ухода помогут усвоить профессионалы, оказывающие услуги с выездом к клиентам.