Вы когда-нибудь хотели жить в пряничном домике, как у Гензеля и Гретель

Вы когда-нибудь хотели жить в пряничном домике, как Гензель и Гретель?

Не исключено, что в ближайшее время съедобные домики могут появиться не только в сказках.

Исследователи Токийского университета Кота Мачида и Юя Сакаи разработали технологию превращения пищевых отходов в потенциально съедобный «цемент» для использования в строительстве.

Это первый в мире способ получения цемента полностью из пищевых отходов. Исследователи говорят, что их продукт обладает почти в четыре раза большей прочностью на растяжение или изгиб по сравнению с классическим материалом.

С помощью своего изобретения исследователи надеются помочь уменьшить глобальное потепление, решив проблемы, связанные с органическими отходами, которые выделяют метан при захоронении на свалках.

А на производство цемента приходится 8% всех мировых выбросов углекислого газа. Не отстает и пищевое производство, которое дает даже больше, чем цементные заводы.

Первоначально изобретение представляло собой способ изготовления бетона путем термического сжатия измельченных древесных частиц.

Обратите внимание: Время, когда мы раскроем больше возможностей мозжечка.

Трехэтапный процесс сушки, измельчения и уплотнения осуществлялся с использованием простых миксеров и компрессоров, которые, по словам исследователей, можно купить даже на рынке.

И уже на основе опытов с древесными отходами японские ученые решили проделать аналогичные манипуляции с органикой в ​​домашнем хозяйстве.

В результате был успешно произведен цемент, в производстве которого использовались чайные листья, апельсиновая и луковая шелуха, кофейная гуща и капуста.

Затем были подобраны ароматизаторы с различными специями, и оказалось, что цвет, аромат и вкус такого цемента очень привлекательны для людей. А чтобы иметь возможность есть этот материал, нужно просто разломать его на кусочки и приготовить.

Чтобы сделать цемент водонепроницаемым и защитить его от поедания грызунами и другими вредителями, его можно покрыть лаком.

Он еще не появился в домах, но теперь Мачида и компания производят чашки, столовые приборы и мебель из пищевого цемента. И рассмотреть изготовление временных съедобных укрытий на случай стихийных бедствий.

Например, если эвакуированные не могут доставить еду, они могут съесть мебель из пищевого цемента.

Пищевой цемент многоразовый и биоразлагаемый, поэтому его можно просто закопать, когда он больше не нужен.

В общем, это японцы. Сначала придумали, как все сжечь, а теперь думают, как перестать жечь и принести пользу обществу.

Больше интересных статей здесь: Технологии.

Источник статьи: Вы когда-нибудь хотели жить в пряничном домике, как у Гензеля и Гретель.