Вы когда-нибудь хотели жить в пряничном домике, как Гензель и Гретель?
Не исключено, что в ближайшее время съедобные домики могут появиться не только в сказках.
Исследователи Токийского университета Кота Мачида и Юя Сакаи разработали технологию превращения пищевых отходов в потенциально съедобный «цемент» для использования в строительстве.
Это первый в мире способ получения цемента полностью из пищевых отходов. Исследователи говорят, что их продукт обладает почти в четыре раза большей прочностью на растяжение или изгиб по сравнению с классическим материалом.
С помощью своего изобретения исследователи надеются помочь уменьшить глобальное потепление, решив проблемы, связанные с органическими отходами, которые выделяют метан при захоронении на свалках.
А на производство цемента приходится 8% всех мировых выбросов углекислого газа. Не отстает и пищевое производство, которое дает даже больше, чем цементные заводы.
Первоначально изобретение представляло собой способ изготовления бетона путем термического сжатия измельченных древесных частиц.
Обратите внимание: Время, когда мы раскроем больше возможностей мозжечка.
Трехэтапный процесс сушки, измельчения и уплотнения осуществлялся с использованием простых миксеров и компрессоров, которые, по словам исследователей, можно купить даже на рынке.И уже на основе опытов с древесными отходами японские ученые решили проделать аналогичные манипуляции с органикой в домашнем хозяйстве.
В результате был успешно произведен цемент, в производстве которого использовались чайные листья, апельсиновая и луковая шелуха, кофейная гуща и капуста.
Затем были подобраны ароматизаторы с различными специями, и оказалось, что цвет, аромат и вкус такого цемента очень привлекательны для людей. А чтобы иметь возможность есть этот материал, нужно просто разломать его на кусочки и приготовить.
Чтобы сделать цемент водонепроницаемым и защитить его от поедания грызунами и другими вредителями, его можно покрыть лаком.
Он еще не появился в домах, но теперь Мачида и компания производят чашки, столовые приборы и мебель из пищевого цемента. И рассмотреть изготовление временных съедобных укрытий на случай стихийных бедствий.
Например, если эвакуированные не могут доставить еду, они могут съесть мебель из пищевого цемента.
Пищевой цемент многоразовый и биоразлагаемый, поэтому его можно просто закопать, когда он больше не нужен.
В общем, это японцы. Сначала придумали, как все сжечь, а теперь думают, как перестать жечь и принести пользу обществу.
Больше интересных статей здесь: Технологии.
Источник статьи: Вы когда-нибудь хотели жить в пряничном домике, как у Гензеля и Гретель.