В мире, полном несовершенств, есть радость в тех маленьких моментах, когда все просто складывается удачно. Сегодня я хочу показать вам системный блок с процессором Pentium 150, который у меня уже давно. Это не какая-то современная машина, которую разобрали и собрали из старого куска железа, а совершенно реальная машина, которая честно работала в производстве примерно с 1998 по 2015 год, когда ее отдали мне для экспериментов.

С минимальными модификациями (я просто установил более быстрый процессор и сменил видеокарту) он работает и по сей день, помогая мне тестировать компоненты и считывать старые носители информации. За исключением одного досадного эпизода, все у нее шло хорошо.
Вы, возможно, заметили, что компьютерные корпуса не оцинкованы, а никелированы.
Обратите внимание: Xiaomi Redmi Note 7 оказался на редкость непрочным.
Прочный, красивый и долговечный. Если со временем блеск потускнел, его можно легко восстановить с помощью полировальной пасты:
Идиллическую обстановку нарушает лишь серый, ржавый, типовой блок питания:

Но этот пост никогда бы не был написан, если бы в далеком детстве я не наткнулся на блок питания, который, казалось, был отделен от корпуса моего компьютера:

Мы купили его, разобрали, почистили, убедились, что конденсаторы не вздулись, собрали обратно — и вуаля, недостающие части мозаики техно-культа встали на свои места.

Блестящий (не в переносном, а в самом прямом смысле) результат! Внутренняя сорока.

Обратите внимание на порт USB на локальном контроллере (конечно, стандарт 1.x)
Сняв системный блок с разных ракурсов, я поймал себя на мысли, что приобрел несколько отличных текстур для тех, кто хочет воссоздать компьютер конца 90-х в 3D. Если кому-то нужно, смело пользуйтесь)

А пока я уже знаю, что делать с этим старым солдатом...

Больше интересных статей здесь: О гаджетах.
Источник статьи: Древнее золото редко блестит.