Закрыть ☒

Где правда, а где кривда

Как говорят сегодня официальные историки, славянам 2000 лет, как нас окультурили западные "культурнейшие расы".

А так ли это на самом деле, и чего скрывают и замалчивают офицальный историки, которые кормяца западными грандами и всякими привилегиями. Чего они считают фальшивкой с их них слов. Чего же они так бояться, чего же они так пужаются, в этих летописях, что их аж судорога берёт, что же может выйти на свет, без их ведома, что противоречит их ней истории, которые они навязывают нынешнему поколению.

И так! Чуть выдержек из Велесовой книги, которую считают, чушью, глупостью и всем остальным, наши дорогие умнейшие историки, которые за определённую плату, предают свой народ и свою расу.

Где правда, а где кривда, решать каждому самому.

Дима М.

...

Глава 1. Русы в Вавилоне, Ассирии и Египте.

1) Пришли за море и основали Хорсунь и иные города (VIII в. до н. э.). 

В междоусобных скифо-сарматских войнах виновны греки. Правление Орианы-Арианты[1] (VI в. до н. э.)

1.И вот явились за море, и стали города строить: Хорсунь и иные, затем возведённые. Но Русколань раздирали смуты, творившиеся на юге, а борусы на севере многое претерпели. Потому что тогда не хотели мы нашего породнения, чтобы русские роды соединились.

2.А в Русколани сражались те два рода, и они были двумя ветвями единого рода и назывались великие и малые борусины, суренжане. И вызывали суренжане русов и борусов на битву и борьбу. И была неправой эта битва и борьба. И долгая вражда между родами раздирала Борусь на части[2]. Ибо борусы не хотели стать греками.

3.Только скифы стали жить, как греки. Русы должны быть русами. Быть мудрыми и очень сильными, а не у Нави биться непрестанно. А Суренжань не есть сильное княжество, поскольку Греции и в иные вражьи земли отдаёт своих витязей.

4.И было от отца Орианы до Дира тысячу пятьсот лет.

5.И в те годы праотцы наши имели медные мечи. И так им Творец сказал:

  — Делайте железные! И берите коней, которые текут от Богов к вам!

6.И так стала Русколань сильной и твердой. И было это из-за Перуна, поддерживавшего нас. Сколько раз мы извлекали меч и отражали врагов от своей земли, ибо вожди родов Орианы были сильны, как после питья солнечной сурьи.

 

2) Русы в Вавилоне под Набсуром[3] (время правления династии Набо 627–562 гг. до н. э.). Поход русов в Египет (605 г. до н. э.).

1.И было это в египетскую старину. В это же время мы не имели единства. И были мы, как овцы, без Велеса. А Он говорил нам, что мы должны ходить прямо, и никогда — криво, но мы Его не послушали.

2.И напрасно мы не остерегались, и потому персы подчинили великую часть Руси Набсуру.

3.И случилось это из-за врагов, напавших на нас от светлого моря. И пошли мы клонить головы свои под вражьи бичи. И та сила на Русь натекла с трех сторон, когда мы водили коров на Запад Солнца. И там мы были разбиты, и наши люди пошли под Набсура-царя. А затем шли на Солнце Египта. И долго в те годы давали мы дань.

4.Но прошли дни, и русы убежали от Набсура! Ибо праотцы не потекли за ним, а пошли к краям нашим. И там мы сложили песни наши об Индре и Валу. И стали мы верующими, и были вместе с Богами, и к чужим богам наших отцов не принуждал никто.

5.А когда мы должны были приносить подать — мыто, никогда нас не называли иначе как язычниками[4], поскольку мы терпели кабалу вавилонскую.

6.А князем был тогда Набсур-царь, который нас под себя взял. И мы отдавали ему своих юношей для войны. И тогда нас били палками по половым органам, и чреслам, и щекам, и мы не могли это стерпеть. Мы не могли так. И говорили, что это нам не по сердцу.

7.И было сие в тот день, когда случилось великое землетрясение. И земля вертелась, и многие возносились к Сварге. И тогда кони и волы метались и ревели.

8.И забрали мы свои стада, и бросились к северу, и спасли наши души.

9.И так, если будем мы хранимы Богами, не утратим мы своих сынов, дочерей, а также жён, и будем мы просто передавать им наследство. И не будем мы сметены, потому что не пойдём впереди рати Набсура. И дань будет наша.

10.Мы не псы, а потомки славян. И воинами мы сами быть можем, и не будем беречь себя.

11.И вот Магура поёт песни свои к сече. И эта Птица от Индры изошла, ибо Индра был и пребудет навеки тем самым Индрой, который вместе с Перуном всегда сражается. И было так, и повергала. Она врагов на землю и сынов Яра вела к лучшему.

12.И лучше нам погибнуть, нежели быть под данью и жертвы приносить их богам!

 

3) Сказание о борьбе с эламитами в Харране[5], и о конце Скифского царства в Передней Азии (595 г. до и. э.).

1.И вот взяли воины Карань[6] ту, придя от берегов морских русских. И там был князь, который также повелел бить элан[7] и отогнать их от Руси. И он снарядил рать и конницу, и пошел на них, и боролся с ними. А элане плакали в туте-печали своей и просили, чтобы им платить дань. И собирали с них дань — овец, свиней и вино.

2.И тогда элане, видя, что русичи много пьют, решили на них наброситься и побороть их. 

3.И пришёл волхв Хорс[8] и брат его Словен. И они сказали русичам: «Не напивайтесь этими дарами!» Но русичи их не послушали. И вот напились. И в тот день элане набросились на них и разбили их. И, погибель свою видя, русичи отошли в степи.

4.И там осерчали, и силы свои собрали, и пошли обратно на врагов, и победили их, ибо Боги нас поддержали, и руки наши укрепили, и мы одержали победу.

5.И вот бьются русы с врагами.

Обратите внимание: Поразительные доказательства Ноева Ковчега. Разбираемся правда или вымысел..

И так говорят, что разметают врагов, как овец, и сами будут тем краем владеть — так как он прекрасный и мы его не отдадим.

6.И вот мы Триглаву молились Великому[9] и Малому[10]. И тот Триглав защищал нас. И быстро Он скакал на коне, врагов поражая. И мы увидели, что Боги берут верх над врагами. И увидели, что убитые Богами мертвы. И нам за Ними следует идти, и видеть много мёртвых тел врагов наших, на которые великая рать Перунова набросилась и разбила их.

7.И вот Сварожичи слева идут, и принесли Они нашу победу в Своих руках роду славян, поддержавшему славу отцов, могущему на поле брани побеждать врагов своих.

 8.И вот Желя жалуется над врагами, и Горыня горюет о смерти, в которую повергаются они руками Божьими. И вот Карна плачет о тех мёртвых, которые стояли на тропе Божьей и умерли. И поля эти заполнены мертвецами и отсеченными головами, и членами, отрезанными от тел. И всё это лежит на траве, и смрад идёт от этого поля. И вороны летят сюда клевать очи мертвецов и есть мясо многих павших мужей.

Войны с Грецколанью.

1) Основание Корсуня и Сурожа (VIII в. до н. э.)

1.И вот явились за море, и стали города строить: Хорсунь и иные, затем возведённые[1]. И те русы создали на юге град сильный Сурож[2], который не создать грекам.

2.Но они его разрушили и хотели русов побить, и потому мы ходили на них и разрушали сёла греческие. Эллины же сии — враги руско- ланам и враги Богам нашим. В Греции ведь не Богов почитают, а людей, высеченных из камня, подобных мужам. А наши Боги — суть образы.

 

2) Греки захватывают Сурож (IV–V вв. до н. э.). Греки говорят, что они дали нам письменность. Предание о Кирилле (860-е гг. н. э.).

1.Когда наши пращуры сотворили Сурож, начали греки приходить гостями на наши торжища. И, прибывая, всё осматривали, и, видя землю нашу, посылали к нам множество юношей, и строили дома и грады для мены и торговли.

 2.И вдруг мы увидели воинов их с мечами и в доспехах, и скоро землю нашу они прибрали к своим рукам, и пошла иная игра. И тут мы увидели, что греки празднуют, а славяне на них работают. И так земля наша, которая четыре века была у нас, стала греческой[3]. И мы сами оказались как псы, и выгоняли нас оттуда каменьями вон. И та земля огречилась. И теперь мы должны были снова её доставать, проливая кровь свою, чтобы она опять стала родной и богатой.

3.И летела в небе Перуница, и несла рог славы, и мы его выпили до дна. И поля наши мы должны отбить у врагов наших.

4.И та Перуница сказала:

  — Как же вы, русичи, проспали пашню свою? С этого дня вы должны бороться за неё!

5.И тогда Сурья сказала:

  — Идите, русичи, и делайте это! И как же вы будете без края своего?

6.И ударили мы в стену града, и проделали в ней дыру для себя и для наших, и оказались тогда сами у себя.

7.И решили: «Кому присудил Перун, тот попадёт в Ирий и будет у Вышня в Сварге. Быть может, мы сегодня погибнем, но мы не имеем иных ворот к жизни. И лучше быть мёртвым, чем быть живым и рабствовать на чужих. И никогда не живет раб лучше деспота, даже если тот ему потакает. Мы должны были слушаться князей наших и воевать за землю нашу, как они говорят нам».

8.И тут Индра пришёл к нам, чтобы мы сохранили свою силу в бою и стали твердыми, чтобы витязи наши одолели, ибо сила наша — божеская, и нам не быть побежденными на поле брани.

9.Принесли мы жертвы Богам своим на Руси, и гадали, смотря на полёт птиц, и увидели, что враги должны быть повержены долу в прах и в кровь.

10.И если мы кольцо стен пробить осмелимся, то за ним окажутся греки, которые не имеют силы, ибо они обабились — и мечи имеют тонкие, и щиты лёгкие, и скоро они устают, и на землю бросают их по слабости своей. И не успеют они получить помощь от василийцев, и потому они должны будут сами встать на защиту свою.

11.И та Сурож нашей была — и станет нашей, и не должны мы их слушать.

12.Они говорили, что установили у нас их письменность, чтобы мы приняли её и утратили свою. Но вспомните о том Кирилле[4], который хотел учить детей наших и должен был прятаться в домах наших, чтобы мы не знали, что он учит наши письмена и то, как приносить жертвы Богам нашим.

13.И я вам поведал о том, что вы победите греков. И будет так, как было, ибо я ясно видел Кия — отца нашего, и он сказал мне, что мы уничтожим их, и унизим Хорсунь — для нас постыдную мерзость, и будем великой державой с князьями нашими, городами великими, несчётным железом, и будет у нас без числа потомков, а греков уменьшится, и будут они на былое дивиться и качать головами.

14.Делайте так, ибо будут у нас и грозы многие, и громы гремящие, и два княжества объединятся, и встанет другое новое. И так мы победим окончательно, утвердимся на века многие благодаря Богам. И ничто нас не унизит. Встаньте, как львы, — один за одного! И держитесь за князя своего. И Перун будет с вами и даст вам победу.

15.Слава Богам нашим до конца веков! И земле сей — Руси отцовской, земле нашей — всяких благ! И так будет всегда, ибо эти слова от Богов.

4) Греция пришла на землю ту и не заботилась о Руси.

1.Произошли новояры от Старого Ария, и были такие же русичи. И они пришли на юг и сражались в степях десять веков.

2.И это также русы, которые избирают своих князей. Это делалось в каждом роде, и роды давали от каждого племени своего князя, а князи избирали старшего князя. И тот был вождём в сражениях. И так мы жили в земле той до тех пор, пока враги не пришли к нам и не разбили нас.

3.Это Греция пришла на землю ту, и осела на ней, и не заботилась о Руси. И вот русы вынули мечи, и напали на греков, и отогнали их от своих морских берегов. И тогда греки привели рати, защищенные железными бронями. И была сеча великая, и вороны там граяли при виде человечины, разбросанной по полю. И ели они останки, и граяли враны над едой, и великий грай стоял в поле том. И ели они останки греческие, русские не трогая. Там они защиту имели, так как Боги не желали гибели русов.

4.И там сражалось Солнце с Месяцем за землю ту[5]. И Небо сражалось за поле битвы, чтобы земля та не попала в руки эллинские, а осталась русской.

5.И там плачет мать о детках своих, которые пролили кровь на поле сражения, и то поле стало русским. Новояры находятся там до сего дня, и земля та — наша из-за крови, пролитой мечами.

6.И там говорили эллины нашему старшему князю, и поведали ему, что они не хотят ходить в землю непров, а также брать рабов аланских, а желают лишь подчинить себе берега морские.

7.И про это мы имели предсказание в наши дни, поскольку праотцы наши, умершие на поле битвы, не взяли землю у врагов наших. Значит, и сегодня, согласно предсказанию, её никто не возьмёт.

8.И вот Сурож огречилась, и не будет она теперь русской до Времени Сва. И туда боги греческие ступили.

9.И там мы не примем скорбь нашу и победим иноземцев. Да увлечёт нас Сын Света Индра от Тьмы! И будем иметь мы от Вышнего помощь как в прежние времена. И это наше благо, и получили мы от Него твёрдость и крепость, дабы враги отведали, что есть истина.

Еще по теме здесь: История.

Источник: Где правда, а где кривда.