Закрыть ☒

Как финно-угорская «чудь» 1000 лет назад захватила Русь, построила Москву и стала пугать Европу

Некоторые историки утверждают, что южные земли Руси с Днепром и Киевом более 1000 лет назад захватили шведы в лице норманнов во главе с Рюриком. А северную часть освоили финно-угры, которые основали своё «чудское» государство, построили себе столицу в Москве, а потом пришли в Киев и выгнали оттуда потомков шведов, поработив всех южнорусских славян почти на 400 лет.

Вот эти финно-угорские племена, как утверждают некоторые историки, основали Россию и построили ее столицу Москву

Часто от наших либеральных псевдо-историков приходится слышать утверждения, что русские, мол – это финно-угры, которые славянами не являются, а захватили в древности все славянские земли к северу от нынешней Украины, а потом и вовсе всю Украину. И даже их столица Москва – и то финно-угорское слово, а также почти половина всех городов и прочих населенных пунктов начиная с центра нынешней России – и те называются по-фински.

Самое интересное, что те, кто это утверждают, не так уж и далеки от истины, но часть истины – это не истина. Все эти историки хорошо знают историю, но, тем не менее, извращают ее под свои меркантильные цели. Присутствие на Среднерусской равнине финно-угорских племен в древности никто не отрицает, еще византийский историк Иордан знал названия этих племен не понаслышке – он довольно подробно занимался историей готов, которые обитали в Северном Причерноморье и имели торговые связи с северными землями.

Приблизительные границы королевства Германариха, которое разгромили гунны в IV веке по пути в Западную Европу

На дворе стоял VI век, когда появился научный труд Иордана «О происхождении и деяниях готов», где перечислялись все племена, жившие к северу от готского королевства Германариха, раскинувшегося от Дона до Днестра. Так вот, в этом труде явственно обозначены такие названия: эсты, весь и меря. Про славян в этом труде нет ни единого слова – ни про северных, ни про южных.

Вот таким был ареал расселения славян на территории будущей Руси во второй половине I-го тысячелетия

Однако Иордан, а после него и другие византийские хронисты, упоминают три родственных народа – венеты, анты и склавины, которые начали переселяться с восточных берегов Балтийского моря во владения остготов после разгрома королевства Германариха пришедшими с востока гуннами в IV веке. Как только все гунны прокочевали в Западную Европу, по всему Дунаю начали расселяться склавины, а по Поднепровью - анты, которые к IX столетию образовали большое количество племен, самыми известными из которых были древляне и поляне.

Как известно, в середине IX столетия в земли древлян и полян с севера пришли русы, первым из которых в истории «засветился» Рюрик. И тут оказалось, что на Западе Северной Руси появилось еще одно славянское племя – кривичи, уютно расположившееся на территории от северо-восточных берегов Балтийского моря и до Смоленска на юге. А потом оказалось, что севернее их так же уютно расположились словене, а западнее – вятичи. А все эти эсты, веси и меря проживали на самой периферии государства, которое начал создавать Рюрик, и это государство сегодня известно под именем Древнерусского.

В начале X столетия государство восточных славян окрепло и начало развиваться, тесня все эти финно-угорские племена все дальше и дальше на север, запад и восток. Так, эсты оказались в пределах Прибалтики, зажатые русским Новгородом и Швецией буквально на полуострове, который вскоре захватили немцы и превратили в Эстляндию. Мерю загнали к восточным границам – за Волгу, к булгарам, а веси отходили все дальше и дальше на север, к Белому морю и на север Балтики, на земли нынешней Финляндии.

Расселение славянских и финно-угорских племен к моменту прихода на Русь Рюрика

Естественно, кто-то из них оставался на завоевываемой русами территории, и таких русы называли чудью. Откуда взялось это прозвище – неясно, но известно, что от этого прозвища произошли такие русские слова, как «чудак», «чудить», «чудно», «чудовище» и прочие подобные.

В общем, прошло еще немного времени – лет 100, и к началу XI века вся эта «чудь» вообще исчезла с лица земли. О том, что эти народы когда-то существовали на территории Северной Руси, свидетельствуют только «чудные» названия многих населенных пунктов и географических объектов, которые на русский язык, даже древний, не переводятся вообще никак. Даже сами жители этих пунктов и областей не знают, откуда они взялись.

Обратите внимание: Как СССР рассмешил всю Европу, проиграв войну Финляндии в 1940 году..

Странно было бы полагать, что все русские, которые занимают весь русский Север, некогда были «чудью», а потом вдруг забыли о своем происхождении.

Почему тогда не забыли о своем происхождении финны, эстонцы, черемисы, мордва и прочие финно-угорцы, которых русские вытеснили с занимаемых ими земель еще в древности туда, где они проживают сейчас?

А секрет раскрывается просто. Вся эта древняя «чудь» просто ушла со свих земель и почти не ассимилировалась с русскими пришельцами. Нет, естественно, русские как-то смешивались с местными народами, без такого смешения невозможна вообще никакая экспансия. Например, белые американцы смешивались с индейцами, китайцы с монголами, сибирские казаки с якутами, и так далее и тому подобное. Но почему-то от этого смешения ни индейцы, ни монголы, ни якуты со своих земель не исчезали.

На этой карте видно, что Москва основывалась славянами на славянских землях как пограничный опорный пункт для дальнейшей экспансии на восток, на финно-угорские земли

А вот в Северной Руси вся «чудь» вдруг исчезла еще почти 1000 лет назад как по мановению волшебной палочки, как только в те земли пришли русские. И где же, спрашивается, все эти эсты, веси и меря, которые якобы основали Москву и заселили берега Белого моря? Если они растворились в русских, то это не значит, что сами русские стали «чудью». А если они откочевали со своих исконных земель, то почему, спрашивается, русские их не изгнали с новой их родины, когда продолжили свою завоевательную экспансию позже?

Видать, новые русские завоеватели просто не признали в них своих древних «родственников», которых упорно им навязывают современные либеральные историки, которые постоянно хотят смешать русских со всеми на свете – то со шведами в лице Рюрика, то с монголами в лице Батыя, то с «чудью» в лице несуществующих сегодня финно-угорских народов.

Кстати, финно-угорские народы, которые на все 100% принадлежат к этой группе – это финны и угорцы (венгры) – чисто европейские народы, а не какие-то азиаты. И даже если бы русские оказались тоже финно-угорцами, то что в этом отвратительного? Этим наоборот, стоило бы гордиться.

Но вот русские вовсе не финно-угорцы, они не финны и не венгры, а просто восточные славяне, которые сами, своими силами расчистили территорию для своего проживания, и ни с какими другими инородными народами, в отличие от современных «чистых европейцев», смешиваться не собираются.

МОЖЕТ БЫТЬ, ВАМ ПОНРАВЯТСЯ И ЭТИ ПУБЛИКАЦИИ:

Тысячелетие России. 862-1862. Из архива Дома Романовых. Историческая карта. Раритет или нет?

Русские и германцы - это две ветви древних ариев, причем немцы для русских - младшие братья

Так кто выдумал «монголо-татарское иго на Руси»? Да опять немцы постарались, всезнайки чёртовы

Россия – это не Азия, а Европа. Привожу несколько самых убедительных доводов

Современные украинцы произошли от тюрков-татар и чемерисов - финно-угров? Разбираемся

Еще по теме здесь: История.

Источник: Как финно-угорская «чудь» 1000 лет назад захватила Русь, построила Москву и стала пугать Европу.