Мифы и теории о чудодейственной силе тех или иных продуктов при их добавлении в рацион питания периодически будоражат умы. Когда-то сообщения об удивительных эффектах проросшей пшеницы вызывали большой шум. Действительно, проросшие зерна имеют относительно высокий уровень ауксина гормона роста растений. Однако эти установленные наукой гормоны влияют только на растения, а не на организмы. Кроме того, проростки зерна содержат определенное количество определенных витаминов, но их недостаточно, чтобы их можно было использовать в качестве обогащенных продуктов.
Яйцам перепелов, грецким орехам и подорожнику также приписывают необычные свойства ... но объективные научные исследования разочаровали.
Обратите внимание: Органические продукты питания могут снизить риск развития рака.
В природе нет чудесных продуктов или питательных веществ. Потребление того или иного продукта, как и во всех случаях, требует умеренности.
Больше интересных статей здесь: Новости науки и техники.
Источник статьи: Мифы и теории о чудодейственных продуктах питания.