Оборудование для создания льда широко используется как в быту, так и на предприятиях общественного питания. Промышленные льдогенераторы отличаются повышенной мощностью, высокой производительностью и различными формами льда, которые они выпускают. Рассмотрим основные виды такого оборудования.
Разновидности льда от льдогенераторов
- Кубиковый с полным размером. Оборудование выпускает стандартный лед квадратной формы со стороной 22 мм. Такой лед тает достаточно медленно за счет крупной площади поверхности.
- В кубиках половинного размера. Из описания понятно, что одна сторона этого кубика меньше стандартной в два раза (как правило, 11 мм). Компактные кубики легко помещаются в стаканы, при этом выделяют большое количество жидкости.
- Чешуйчатого типа. Это небольшие щепки, которые используются для презентабельной выкладки различных продуктов. С помощью него можно эффективно охлаждать блюда, к примеру, морепродукты или закуски. Этот лед достаточно мягкий, что предотвращает возможное повреждение деликатной пищи. Кроме того, эта форма идеально подходит для смешанных коктейлей и различных компрессов.
- В гранулах. Это зернистая продукция, которая выделяет больше жидкости по сравнению с кубиковым льдом. Еще одна отличительная черта этого вида – мягкость. Лед в гранулах подходит для создания коктейлей, охлаждения газированных напитков, кроме того, он используется в медицинских учреждениях.
- Деликатесный тип. Продукция выполнена в виде цилиндрической шляпы. Такая форма делает напиток особенно изысканным. Кроме того, этот лед гораздо медленнее тает, что позволяет дольше наслаждаться прохладным напитком.
При покупке промышленного льдогенератора важно обращать внимание не только на форму льда, которую он выпускает, но и на показатели производительности. Чем выше производительность техники, тем больший объем она выпустит в течение часа. При этом нужно учитывать масштабы работы вашего заведения. Производители выпускают напольное и настольное оборудование, последнее отличаются компактными размерами, поэтому подходят для небольших кафе и баров. Кроме того, настольные генераторы легко переносить с одного места на другое.
Дополнительно к льдогенераторам для предприятия общественного питания рекомендуется приобрести холодильные станции и установки. Они обеспечивают максимально точную температуру для хранения продуктов, полуфабрикатов.