Свидетельства о попадании в Ад. Что известно Христианству и как уберечь свою душу

Думать о собственном существовании после смерти "больно" и не очень то и хочется, слишком серьёзная и исключающая возможность ошибки задача. Методичек и учебников нет, но ведь ничего и важнее нет, если сейчас это краткий миг, а главное начнется потом, то как же подготовиться, не потерять время в настоящем, не пусть жизнь на ветер.

Есть свидетельства, но как сами свидетели, так и содержание и форма их сообщений, оставляет больше вопросов, чем ответов.

Обратимся, как бывает и в житейских делах в момент неопределённости, к знающим данный предмет людям. И вот, что они говорят об этом.

.... Будьте очень осторожны, потому как наряду со свидетельствами, которым есть основание доверять, присутствуют и доверия не достойные, а их подавляющие количество, примерно 90%.

Состоят они из фантазий и вымыслов, сочинений с элементами интриги, используют при этом крайне неочевидные доказательства и факты. Слушая или читая данные сообщения, нередко обращаешь внимание, что это переживания людей не после смерти, а именно возвратившихся к жизни.

Поэтому разумно предположить, что если какое-то знакомство с иным миром и было, но были это только первые шажочки, а может и взгляд сквозь туман на далекие места, призрачные картинки.

А значит делать поэтому выводы, неразумно. Когда преподобному Макарию Египетскому, было немного приоткрыто существование ада и происходящие в нем действия (страдания и мучения), то по окончанию, ангел сказал ему следующие, что и нам нужно в обязательном порядке помнить: “ Все, что ты видел здесь это есть самое слабое подобие того, что там есть на самом деле.».

А значит выбрать местечко в аду получше не выйдет, а принимать все внешние свидетельства нужно с большим скептицизмом и осторожностью. Как там разобраться не известно, возможно свидетельства на что-то и указывают, о чем-то говорят … но как там их понять, ведь более чем вектора или направления они ничего не предоставляют.

Кто-то пишет о том, что после смерти и попадания в ад, ощутил радость, ему было очень хорошо, ни бесов, ни дьявола … конечно это услада тем кто и в миру хочет все урвать, мол где наша ни пропадала, здесь себя не принуждали к воздержанию и молитве и там не будем. Какой только нет литературы по этому поводу.

Но вот, что доподлинно известно по этому поводу Христианам. Они знают, что да после открывается наша душа как на ладони, все скрытое нами в жизни мирской, о чём знала только совесть, становиться открытым. Хотим мы этого или нет.

Что есть какой-то испытательный период, своего рода экзамен для души. Где познается отношение к добру и злу души. По церковному преданию, это время составит шесть дней, но тут все относительно, ведь время есть только у нас в миру, там вечность и события не имеют начала и окончания, там все всегда и везде. И вот по преданию, в течении этих шести дней душа проходит Райские селения, обители … что является испытанием души на добро.

Обратите внимание: Открыт Святой Грааль палеонтологии – самое раннее известное животное на Земле.

Она видит добродетели и если к примеру от милосердия её отталкивает,значит ей это состояние неприемлемо. И вот после определения, что душа принимает и понимает, а что нет и будет известно место, где и в каком качестве проведет она вечность.

Ну а к чему она стремиться, и что примет это не секрет. Все то же, что и принимала здесь. Это наверно очевидно и понятно каждому, даже курильщику неприятно в обществе, где не курят или скопидому, где не набивают кубышек..

Далее в течение тридцати дней происходит следующие испытание, когда душе предъявляют образы зла, греха в самых разнообразных видах. И как ловят рыбку, когда если на хлеб не клюет, ставят червя, так и там не ловиться на чревоугодие, дадим прелюбодеяния, нет вот зависть с осуждением, не берет, пожалуйста тщеславие или гнев .. Иногда эти испытания именуют мытарства.

Наиболее полно это освещает Феофан Затворник. И вот в процессе мытарств душа и улавливается, не клюнула на одно, изловят на другое. Там ведь не скроешь как от людей, там тайное становиться явным. За оболочку костей и мяса не скроешься, лицемерие, лукавство и двоедушие не поможет. Открытая душа и ничто её не сдерживает, к чему привыкла и чему научилась к тому и прилипнет.

Все это конечно образы и довольно грубые. Но смысл наверно понятен каждому, что достойное по делам получим, когда все дела обнажаться.

А существование при этом света, музыки, иных эффектов, лишь антураж и возможно и это там будет, но смысл ведь не в этом.

Основное, что следует усвоить нам, здесь в миру, пока мы ещё в оболочке телесной и дух наш скован, а значит поддается изменению.

И что с кем и в каком качестве мы проведем вечность, зависит от дел, помыслов и поступков на Земле. То есть здесь и сейчас и даже тяга к банальному празднословию (пустые разговоры) или унынию, к примеру, от того что нет работы или болезни … будет достаточно, чтобы быть пойманным на эту наживку и направиться в ад. Ведь не оставят эти непотребности душу нашу неизмененной, будет влечение.

В миру наш дух, душа заперт в клети сердечной, сооответсвенно его можно и исправить, даже если нет желания, хочешь или не хочешь, волю применить можно, а от повторений и без желания толк будет. Поэтому и просят в молитве, Господи, спаси (исправь) меня, или хочу, или не хочу все равно спаси.

Спасибо за ваше внимание. Всем сил и душевного покоя, встретить все, что принесет нам наступающий день ... Слава Богу за все!

#православия #жизнь после смерти #сверхестественное #ад #спасение души #наука и религия

Еще по теме здесь: Новости науки и техники.

Источник: Свидетельства о попадании в Ад. Что известно Христианству и как уберечь свою душу.