«Опухоль мозга», «Хиросима», «Кокон» – названия прямо какие-то устрашающие и совсем не клеятся к «Святому напитку».
Возможно они, действительно, «сносят крышу», потому как считаются смесями убойными и стирают все воспоминания.
А «Святой напиток» должен быть чистым, ну если только с небольшим количеством льда. И наслаждаться им надо крайне медленно, дабы ощутить его утончённый и изысканный вкус.
Вот представьте: жарким летним вечером на верхней великолепной террасе собственного дома, ну ладно – на маленьком балкончике, вы, сидя в роскошном бамбуковом кресле после сытного ужина, не спеша потягиваете из трубочки живительную прохладу, любуясь прекрасной панорамой с фантастическим закатом. Это же просто сказка!
Не зря первый изобретатель «Святого напитка» Луиджи Манци сказал о своём детище: «Тонкая анисовая водка, которая хороша для желудка после еды».
Заметьте – «тонкая»! Видимо он и сам был человеком «тонкой душевной организации». Иначе, как гласит легенда, разве смог бы молодой предприниматель, не имея оной, наладить неслабое производство «жидкой валюты» по правильным ценам, предварительно пробив дыру в полу храма, недалеко от которого находилась его дистиллерия, чтобы припрятывать в ней значительные запасы напитка.
А раз дыра в храме, значит не простая, а «святая дыра» – «santa buca». Потому и название от словосочетания такое красивое…
… Sambuca – традиционный итальянский ликёр, к которому в этой стране особое отношение.
Sambuca Ramazzotti – оригинальный итальянский крепкий ликер, популярный во всем мире благодаря своему уникальному вкусу. производится по традиционному рецепту, основанному на дистилляции звёздчатого анисаВы не любите Самбуку? Да вы просто не пробовали её в лучах заката!
Sambuco, по-русски Бузина. Из экстрактов плодов бузины и её цветов также производят Самбуку#италия
#история напитка
#жизнь в италии
#итальянские традиции
#тоскана
#итальянцы
#быт и культура в италии
#итальянская культура
Еще по теме здесь: История.
Источник: «Святой напиток» из «святой дыры». Пробовали?.