Тоталитарные секты: свобода от совести

Любая группа —религиозная или не религиозная—имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологии —секта

Кстати, христианство в своем зародыше тоже было изначально довольно маленькой сектой, которая разрослась в последствии до небывалых размеров.

На территории России огромное разнообразие различных , как говорится, на любой вкус и цвет таких организаций— Свидетели иеговы, адвентисты седьмого дня, церковь иисуса христа, баптисты, шестидесятники, мормоны, аяты, хасиды, сайентологи и ещё куча всякой всячины.

Откуда такое разнообразие и почему они вообще существуют? Все, как всегда— бабло.

Потому, что секта – это не что иное как бизнес из категории лохотрон.

Но этот бизнес подлый и бесчеловечный по своей сути . Подобные организации помимо зарабатывания денег на безвольных и идиотах,несут также и деструктивную функцию, а именно - разрушают социальную структуру общества, делая его более раздробленным, внедряя такие идеи как пацифизм, отказ от сотрудничества с государством, медицинскими учреждениями и другими институтами гражданского общества.

Немного юмора

Адепты сект с определенным видением картины мира, с промытыми мозгами не пойдут ни на фронт, ни в добровольческие спасательные отряды ссылаясь на запрет в своём учении .

Люди вычеркнуты из социума, они растворены в своём мире, растворены на атомы , их уже нет с нами . . Большинство сект, пришедших к нам из-за рубежа, курируются западными спецслужбами , они очень сильны и влиятельны, и способны противостоять противникам даже на федеральном уровне. Зачастую их лоббируют в правительстве, а заряжая бабло кому надо в Москве—а вся зараза в России испокон веков из столицы — они безнаказанно действуют в регионах страны, управы на них нет, так как с "белокаменной"приходит негласное распоряжение региональным властям не трогать"кого надо"

Но все же, главная цель любой секты – это заработок. Все мутные учения произошли от существующих религий— христианства, ислама иудаизма и буддизма. Первые три с общей книгой – Ветхий Завет, именно в нём и прописаны проценты, которые должны люди жертвовать церкви, а именно десятина или 10% от доходов человека. Именно эти 10%, как правило, и собирают секты, но большинство людей отдает гораздо больше. Примерный расчет таков – глава секты в среднем имеет 2-3 тысячи рублей чистого дохода с одного "собрата". Но иногда люди, переписывают квартиры, машины и прочее имущество в пользу своей церкви, здесь уже доход непредсказуем. Секта из 200 последователей приносит организатору около 450 тысяч рублей чистого дохода в месяц. Есть секты, которые зарабатывают на рабах.

Им удается вытащить из бездны и адаптировать наркоманов алкоголиков и прочих молодых людей, старики им неинтересны, они не могут работать. Человека помещают в свой "приют" если у него нет жилья, дают ему пищу и работу.

Как правило это тяжёлая неквалифицированная работа, а весь заработок идёт в пользу организатора, во имя господа и для нужд его. Люди в таком "приюте" бесправны они, как правило не могут уйти, их загоняют в "долги совести"у них нет никакой личной жизни, есть только работа по 10-14 часов в день и молитвы.Мормоны к примеру ,скупают земельные участки по всей России и строят на них свои церкви и общины. Например, в 2013 году они купили в центре Новосибирска землю за 65 миллионов рублей.

Одна из самых богатых сект сайентологи, их руководство плавает на лайнере в международных водах и никакие законы им не страшны. Оперируют десятками миллионов долларов. Среди их последователей множество бизнесменов, политиков и прочих узнаваемых лиц со всего мира.

Кто попадает в секту и каким образом?

Как ни странно, среди последователей мракобесов много молодежи, а вот людей старшего поколения меньше, чем можно было себе представить.

Основная категория "верующих" — это бывшие наркоманы, алкоголики и просто молодые люди, запутавшиеся в своей жизни. Их завлекают при объявлений типа— "Помощь при нарко и алкоголе зависимости". "Телефон доверия для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию" и прочее. Особо наглые и циничные организуют даже детские сады якобы с лёгким уклоном на религию под сенью христианского благотворительного фонда, где детей и их родителей постепенно охмуряют. Даже если Вы пришли на занятия йогой или на курсы по изучению английского языка, вас могут обратить в свою веру.

Для затравки начинают разговор о чем-нибудь нейтральном.Так что будьте бдительны, сектанты очень хитры и опасны в своём фанатизме.

Как уберечься от попадания в секту? Здесь нужно соблюдать ряд предосторожностей. Не говорите с незнакомыми людьми на улице если они представляют собой некую группу 2-4 человека ни на какие темы. Не открывайте им двери своего дома, под каким бы предлогом они не ломились к вам. Если вы пришли по объявлению "изучение английского языка" или допустим массажа , и как только произнесут слово Бог, убегайте, что есть мочи —это секта. Никогда не идите на сотрудничество с благотворительными фондами, в названии которых есть слова—христианский, бога, упоминания имён каких либо святых и прочих около религиозных фраз. К примеру "Церковь Иисуса Христа" или "Христианская церковь Новая жизнь"—это секты.

Как обрабатывают людей для вступления ими в секту? Использование кризисных ситуаций, в которые может попасть человек, НЛП (нейролингвистическое программирование), использование сеансов с гипнозом, обработка толпою, когда на Вас нападает сразу куча людей и пытается вбить в ваши мозги какую-то мысль, и прочие методики которые работают с потерявшим бдительность сознанием человека.

Особую и наиболее опасную в наше время группу деструктивных сект составляют экстремистские организации исламистов— запрещенных на территории России.

Ну, а если невтерпёж и захочется духовно обогатиться можете воспользоваться услугами официально разрешённых организаций

Всем хорошего настроения!

#общество и религия #религия и наука #общество и политика #общественное мнение

Еще по теме здесь: Новости науки и техники.

Источник: Тоталитарные секты: свобода от совести.

Написать комментарий