Вино и наука

Вино интересует не только ценителей алкоголя. Химикам тоже интересен этот напиток — с точки зрения процессов в нем протекающих. Попробуем приподнять завесу над тем, из чего состоит вино и что предшествует его созданию.

Вино и наука

1. Для поэта вино — дар богов, а для химика — водный раствор этилового спирта, сахара и некоторых примесей. Их содержание очень невелико, но именно он дает винам тонкий вкус и аромат.

2. Вино, как и духи, содержит множество компонентов, формирующих его букет. Названия многих могут вас испугать, но чем больше таких веществ, тем богаче вкус и аромат напитка.

Обратите внимание: Самбо - наука побеждать.

В хорошем вине их около 400.

3. Каждому вину присущ его неповторимый состав, но в основе любого вина стоит реакция брожения, при которой сахар превращается в этанол и углекислый газ.

4. Для получения более крепких десертных вин в них добавляют спирт, полученный при перегонке вина.

5. Если к сухому вину добавить сахар и подвергнуть его повторному брожению уже в бутылке, то получится игристое вино, известное всем, как шампанское.

Так что, как видите, виноделие — это в первую очередь точная наука. Хорошее вино сегодня — результат не только кропотливого труда фермеров, но и современных технологий.

Сотрудники винного дома «Sennoy» делают каждую бутылку маленьким шедевром. Так, «Мускат» от «Chateau Sennoy» представляет собой эталонном полусладкого вина, обладающее умеренной крепостью и ярким букетом. Характерный аромат напитка дополняют цитроные тона. Обладающее нежным сладким вкусом, это вино идеально подходит к фруктам и десертам.

Мужские и женские вина

Правила хранения вина в квартире

Осадок в вине?

Больше интересных статей здесь: Новости науки и техники.

Источник статьи: Вино и наука.

Написать комментарий