Закрыть ☒

Военные сша снова заговорили об нло. «Опасные пришельцы» помогут раздуть бюджет для противостояния России и Китаю.

Есть одна из обескураживающих вещей, которые, как я вновь и вновь наблюдаю, продвигают основные игроки этого нового нарратива – такие, как Лу Элизондо (LueElizondo) и Кристофер Меллон (Christopher Mellon). Это - абсурдное утверждение о том, будто не только вполне возможно, что неизвестные явления, якобы регулярно наблюдаемые военнослужащими, имеют внеземное происхождение, но и что, если они принадлежат представителям внеземных цивилизаций, то им, возможно захочется причинить нам вред.

 

Меллон, бывший заместитель помощника министра обороны США по разведке, который содействовал привлечению всеобщего внимания к НЛО еще в 2017 году. Тогда он «слил» газете «Нью-Йорк Таймс» три пентагоновских видеоролика, а теперь заявляет, что внеземное происхождение он видит, как вполне возможное объяснение этих явлений.

 

«Мы даже не понимаем, как можно сделать что-то подобное», - сказал Меллон в недавнем интервью  CTV News о необъяснимых передвижениях и особенностях, которые якобы демонстрируют эти летательные аппараты. «Мы даже не понимаем научных принципов, стоящих за этим. Это не то, чтобы у нас за спиной летел кто-то на истребителе, отличающемся на пару поколений. Я имею в виду, что разница эта не в степени, а в целом роде.»

На вопрос, почему пилотам таинственных летательных аппаратов, построенных на основе непонятных научных достижений, может понадобиться следить за вооруженными силам США, Меллон ответил следующее: «Ну, вероятно, по той же причине, что и нам - чтобы понять, какую угрозу мы можем им представлять.

 

В случае возникновения конфликта они хотят иметь возможность эффективно вступить с нами в бой, быстро нас победить, с минимальными затратами жизней и богатств - точно так же, как мы сделали бы это в отношении другой стороны. Мы занимаемся подобными вещами; у нас нет таких транспортных средств, но мы, безусловно, очень активно следим за вооруженными силами других стран.»

 

Идея о том, что НЛО могут представлять угрозу для людей - независимо от того, из нашего собственного ли мира их предполагаемые операторы или из другого - продвигается главными движущими силами этой странной новой сюжетной линии. И эту линию с энтузиазмом поддерживают многие энтузиасты НЛО. Они считают подачу этих явлений в качестве угрозы национальной безопасности лучшим способом того, как заставить мейнстримовские властные структуры воспринимать их всерьез и раскрывать информацию для общественности.

Это вызывает беспокойство по нескольким причинам.

 Во-первых, нужно беспокоиться каждый раз, когда инсайдеры от вооруженных сил и разведки делают необоснованные заявления о том, что существует некая внешняя угроза безопасности США. В дополнение к этому, представление о том, что эта внешняя угроза может исходить из другого мира, имеет разного рода последствия.

 

Например, встает вопрос о том, какие беспрецедентно радикальные корректировки в политике и финансировании необходимо будет внести, чтобы противостоять этой предполагаемой угрозе. И потребуется ужасающее количество легковерия, чтобы поверить, что эти корректировки в данный момент будут сделаны по этой причине, а не по той весьма очевидной причине, что США находятся на этапе новой и эскалирующей холодной войны: как с Россией, так и с Китаем.

 

Во-вторых, это вызывает беспокойство, потому что это так много говорит о человеческом безумии: люди считают, что НЛО могут быть продуктом чрезвычайно развитой внеземной цивилизации и одновременно представлять угрозу.

Обратите внимание: Почему Путин сдерживает инновации в России?.

Они могли бы быть одним или другим, но не и тем, и другим.

 

Даже за время письменной истории нашего пребывания на этой планете – всего-то моментальная крошечная вспышка - человечество повзрослело умственно и эмоционально. Мы больше не считаем нормальным, чтобы наши правительства пытали кого-то до смерти, например, на городской площади, а обладание другим человеком в качестве собственности теперь считается предосудительным.

Нам все еще нужно покорить гору демонов внутри нас самих, но не можете же вы отрицать, что мы создали для себя гораздо более здравый и спокойный мир, чем тот, в котором мы жили ранее.

 Представьте себе, насколько дальше продвинулась бы разумная форма жизни, если бы она начала созревать на миллионы лет раньше нашей. Представьте себе, какой эмоционально и интеллектуально развитой должна была бы быть цивилизация, чтобы преодолеть все опасности, которые для нее представляет ее собственный интеллект. Это подобно тем опасностям, которые человеческий интеллект представляет для нас сейчас.

 

Такая цивилизация в процессе своего созревания должна была бы пройти через великое испытание и преодолеть это препятствие, а затем продолжить созревание в течение тысяч или миллионов лет после момента, аналогичному тому, на котором сейчас находимся мы.

 

Когда я поднимаю этот вопрос в Интернете, люди говорят мне: «Ну, посмотрите, что сделали европейцы, когда они встретились с коренным населением! Вот что происходит, когда более развитая цивилизация встречается с менее развитой.»

 

Видите ли, эта нелепая идея - распространяемая повсюду, в том числе якобы умными людьми – такими, как Стивен Хокинг, о том, что европейцы, встречавшиеся с коренными народами Африки, Австралии и Америки, являются хорошей моделью того, что мы могли бы ожидать от встречи с цивилизацией, на миллионы лет более развитой, чем наша собственная.

 

Это показывает, насколько ошибочным является предположение о том, что геноцидальные европейцы на самом деле были «более развитыми», чем другие люди, которых они встречали по всему миру. Они были немного более развиты в отношении технологий, но любое исследование тех ужасных вещей, которые они делали с этими людьми, покажет вам, что они были эмоционально инфантильны по сегодняшним стандартам.

 

Эта идея также изображает людей, которые начали развиваться на одной и той же планете в одно и то же время, сопоставимыми с и инопланетянами, которые начали бы развиваться задолго до нас.

 

Фактом является то, что мы на собственном опыте убедились: разумное сознание с течением времени будет продолжать расширять сознательность и совестливость Самым ярким доказательством того, что НЛО не могли бы представлять для нас никакой угрозы, если бы они были внеземными, является то, что если бы они были для нас угрозой, то они бы уже давно уничтожили нас.

 

Встречи с НЛО документировались на протяжении поколений; люди ничего не могли и не могут сделать, чтобы остановить такой разумный вид, который технологически превосходит нас на порядки - что бы ни утверждалось в кинофильмах.

 

Если инопланетяне здесь, они явно не хотят причинить нам вреда. Да и зачем им это? Что может у нас быть такого, чего им было бы нужно? В том маловероятном случае, что здесь есть какой-то химический элемент или ресурс, в котором они нуждаются, нет никаких оснований полагать, что они не могли бы получить его в другом месте или действительно не могли бы получить его сами – при том уровне развития науки, на котором они обязательно действовали бы.

 

Идея о том, что какая-то цивилизация могла бы достичь уровня развития, сравнимого с нашим, успешно научиться делиться ресурсами и сотрудничать достаточно, чтобы не уничтожать себя, продолжать созревать в течение очень долгого времени, осваивать межзвездные, межгалактические и/или межпространственныепутешествия, создавать летательные аппараты, которые могут работать так, как описывают люди, которые с ними сталкиваются, а затем летать по вселенной - и все ради того, чтобы по какой-то причине убить кучу едва развитых приматов, просто абсурдна сама по себе.

И, даже если бы такое могло произойти, это уже произошло бы. Это люди проецируют свое собственное особое безумие на гипотетический вид, гораздо более зрелый, чем наш собственный, близоруко предполагая, что наше коллективное безумие является каким-то неизменным качеством самого сознания.

 

Я просмотрела так много видеоматериалов на эту тему, и мне просто очень горько слушать, как все эти милитаристски настроенные люди говорят о необходимости знать, каковы «возможности» этих вещей и как не допустить, чтобы они создали угрозы «национальной безопасности».

 

Если мы на самом деле не одиноки в этой вселенной и нас на самом деле посещают другие цивилизации, то это - самые глупые вопросы, которые мы могли бы задать себе о них. Не о том, как мы можем установить с ними контакт, не о том, возможно ли с ними общаться, не о том, что мы могли бы узнать от них, не о том, откуда они и какова их история, но о том, как мы можем убить их, если нам это понадобится.

 

Я понятия не имею, посещают ли нас инопланетяне, но если да, то американские военные, это в буквальном смысле - худшее, что наш вид мог бы использовать для общения с ними.

 

Еще по теме здесь: Космос.

Источник: Военные сша снова заговорили об нло. «Опасные пришельцы» помогут раздуть бюджет для противостояния России и Китаю. .