Всем привет! Я много лет изучаю историю Второй мировой войны и делюсь своими знаниями в социальных сетях. Теперь я решил разместить здесь информацию о Пикачу. Я буду публиковать материалы о каждом дне Второй мировой войны и ее главной составляющей – Отечественной войне.
Помимо текста я включил фотографии высокопоставленных офицеров, политиков и военной техники. Я также опубликую дословные выдержки из отчета Совинформбюро, чтобы читатели могли сравнить то, что на самом деле произошло в тот день, с тем, что было официально объявлено в отчете. Я стараюсь совершенствоваться с каждой своей публикацией. Если у кого-то есть предложения или вы хотите, чтобы я что-то добавил, пишите в комментариях. Все будет учтено!
На карте красными стрелками указано главное наступление Советской армии, черными стрелками обозначена немецкая армия и ее союзники, синими стрелками указано направление основных событий военных действий на других театрах военных действий, желтыми стрелками обозначены границы завоеванных территорий во время немецкого наступления. Ту или иную сторону.
Сегодня публикую свой новый пост.
Если вы хотите ознакомиться с опубликованной хронологией первых дней Отечественной войны, посетите мой профиль. Я пишу только на эту тему!
Давайте продолжим!
На направлении Ленинграда советское командование приняло решения и разработало планы реализации новых попыток реконструкции Невской свинки. Но на этот раз переправу пехоты через Неву поддерживают артиллерия и 90 легких плавающих танков Т-38. Войска планируется разделить на бои по развитию ситуации.
Всего в наступлении участвовали 3 стрелковые дивизии (46-я дивизия генерал-майора Е. В. Козика, 70-я дивизия полковника А. А. Краснова и 86-я дивизия полковника П. С. Федорова) и 1 бригада. В первый день боя войска Красной Армии заняли несколько плацдармов на противоположном берегу. Позиция немцев усложнилась, возникла угроза прорыва с линии фронта, то есть снизу города п. Синявино, 28-я егерская дивизия (генерал артиллерии Й. Зиннхубер) была отведена и введена в этот район.
Советский легкий танк Т-38 был разработан в 1936 году на основе устаревшей версии Т-37А. Фактически это был танк клиновидной формы, вооруженный пулеметами вместо пушек, весивший чуть более 3 тонн и имевший экипаж из двух человек. Он создавался в первую очередь для поддержки пехоты, а также для разведки и других задач, но имел некоторые «болезни». Тем не менее, к 1939 году до прекращения производства было выпущено около 15 000 автомобилей. К моменту войны с Финляндией и начальным этапам Второй мировой войны они полностью устарели, что в сочетании с механическими неисправностями вывело большое их количество из строя. Несмотря на это, десятки единиц оставались в строю до конца боевых действий. Он был построен на московском заводе № 37 (ныне Институт дальней радиосвязи) и претерпел несколько модификаций. С начала 1939 года сборка машин прекратилась и все производственные мощности были переведены на новую версию легкого плавающего танка Т-40.
В направлении Москвы немецкая армия начала решительное наступление с целью уничтожить «Витебские ворота".
Атака началась одновременно с трех направлений: Витебска, Суража и Брянска, застигнув защитников врасплох. Более того, помимо пехоты немецкая армия задействовала также большое количество танков и артиллерии. Между партизанами и противником начался ожесточенный бой.
В Сталинграде немецкая армия фактически начала новую реорганизацию. Поэтому две танковые и две пехотные дивизии были переброшены с флангов в самый центр города. Советская 62-я армия продолжала контрнаступление, и немецкие войска были выбиты с некоторых важных позиций в центральной части.
На Северо-Кавказском направлении после тяжелых боев немецкая армия все же оккупировала Северо-Кавказский регион. Эльхотово, но потери в живой силе и технике были столь велики, что дальнейшие атаки на Орджоникидзе (Владикавказ) или Грозный стали большой проблемой.
На карте Вермахт вклинился в зону N. Деревня Эльхотово.
На направлении Новороссийска в ходе Туапсинской оборонительной операции Красной Армии главный удар наступающего противника приняла советская 18-я армия. Но штаб Черноморской армии вскоре разглядел замысел противника. В связи с этим 47-я армия контратаковала прорвавшийся фланг противника двумя ударными группами. После двух дней боев румынская 6-я горно-егерская дивизия была полностью разгромлена, а ее остатки отведены в тыл.
Кроме того, в это же время завершилась советская операция по обороне Новороссийско-Таманской. Хотя войска Красной Армии оставили Таманский полуостров и всю Кубань, они смогли поглотить силы противника в ходе боя, в результате чего противник сильно потерял свой наступательный потенциал и уже не смог развернуть здесь крупные операции, ограничившись атакой в сторону Туапсе.
Молодежь из советских республик Грузии, Армении и Азербайджана провела митинги. Местные жители заявили, что будут продолжать неустанно работать на нужды страны и Красной Армии, бороться с врагом на передовой.
Советскому генералу Е. А. Щаденко исполнилось 57 лет.
Ефим Афанасьевич родом из Ростовской области. В годы Гражданской войны стал командиром части и одним из основателей советской кавалерийской части, установив дружеские отношения с К. Е. Ворошиловым и С. М. Буденным.
Обратите внимание: Эволюция серии Call of Duty. От Второй мировой до Modern Warfare.
В 1930-е годы он занимал важные посты в различных политотделах армии и лично курировал управление командным составом Красной Армии. После нападения Германии на Советский Союз он в течение двух лет возглавлял отдел, ответственный за набор и формирование. После этого до начала 1944 года он служил членом Военной комиссии обоих фронтов. С тех пор он ушел в тыл на лечение и новых назначений не получил. Рыцарь восьмого уровня. Адмирал. Умер в 1951 году.Знаменитому советскому композитору Шостаковичу 42 года.
Дмитрий Дмитриевич родом из Санкт-Петербурга. Интерес к музыке у него появился с раннего возраста и он получил соответствующее образование. Решив стать композитором и пианистом, он начал сочинять собственные сонаты, благодаря которым, когда ему было чуть больше двадцати, он стал мировой знаменитостью. Всего он сочинил пятнадцать симфоний — музыкальных произведений для оркестра, два из которых были написаны в годы Великой Отечественной войны. Одно из них, написанное в блокадном Ленинграде, произвело настоящий фурор. Хотя активное сотрудничество с зарубежными музыкантами, очевидно, доставляло советскому руководству большие проблемы, он оставался верным своей стране и продолжал работать на творческом поприще. Оно фактически стало символом музыкального искусства советской оперы. Он награжден Золотой Звездой Героя Социалистического Труда, шестью орденами, пятью Сталинскими премиями и многими другими наградами. Умер в 1975 году.
Бельгия создает новый 67-й полк Сил обороны (резерв). Командующим был назначен генерал Ф фон Вайкершталь (крайний слева на фото).
Летом 1939 года Фишер фон Вейксталь был назначен начальником штаба 7-й армии, которая во время польской кампании находилась на западной границе Германии, а позднее принимала участие в наступлении на Францию. Следующим шел командир 35-й пехотной дивизии, который вел дивизию к центру во время операции «Барбаросса». Отличился в бою под Смоленском, за что был награжден Рыцарским крестом. В конце 1941 года он принял командование 53-й армией на пути к советской столице. Он потерпел поражение и был отстранен от командования. Лишь осенью 1942 года его назначили командующим сформированной на Западе 67-й армией. В последние два года формирование в основном занималось строительством оборонительных сооружений. Затем он воевал против высадившихся войск союзников, потерпел поражение, его командир снова был уволен, а всего за два месяца до капитуляции Германии ему дали бессмысленную должность. Впоследствии он был арестован и освобожден в 1947 году. Генерал пехоты.
Опубликован очередной отчет для Совинформбюро.
Утренние новости:
В ночь на 26 сентября наша армия вела ожесточенные бои с противником в районе Сталинграда, Моздока и Синявино. В остальном серьезных изменений нет.
Ниже приводится отрывок из дневника Франца Хейзеля, командира взвода и унтер-офицера 9-й роты 317-го полка 211-й немецкой пехотной дивизии.
«Нам пришлось перехватить сопротивление русских в лесу. Они были хорошо замаскированы и открыли огонь по нашим солдатам, ютившимся на опушке леса. Внезапно со стороны русских раздалось резкое «аплодисменты»… Батальон производил наступление отчаянное отступление провалилось. Лейтенант Шнайдер был ранен, а сержанты Криш, Гросс и Веймер пропали без вести. Это самая печальная страница в истории Девятой роты... Я хочу уйти как можно скорее. Насколько это возможно, желание здесь становится все сильнее и сильнее.
...У нас теперь есть анекдот про «Миноискатель 1942 года». Это значит, что мы загоняем русских женщин на минное поле.
...ужасные новости. Погибли в бою: сержанты Хельм, Глеба, Вальке, Винклер. Многие люди получили ранения. В моем взводе осталось всего 2 человека. Было ужасно видеть тела наших товарищей, сложенные в горах.
Солдаты стонали. Все пытаются сбежать из России. Я не могу поверить, что мы выбрались отсюда. Я совершенно отчаялся в будущем, думаю, Россия станет нашей могилой».
Греческий партизанский отряд атаковал колонну оккупантов в горах Родопы (Северная Греция). Партизаны убили более 30 гитлеровцев, захватили винтовки и боеприпасы и скрылись в горах.
Вечернее сообщение:
26 сентября наша армия вела ожесточенные бои с противником в районе Сталинграда, Моздока и Синявино. В остальном серьезных изменений нет.
Советские летчики и зенитчики за день сбили девять немецких самолетов.
Леон Заммер и Пауль Крушке, пленные солдаты 11-й роты 266-го полка немецкой 72-й пехотной дивизии, рассказали:
«В бою под Севастополем 72-я дивизия была разгромлена. В нашем полку и роте осталось всего несколько человек. Например, в 11-й роте осталось всего 8 солдат. Вскоре мы получили подкрепление и нас перевели в центральную линию фронта и вступили в бой, как только мы двинулись в путь. Через два дня полк понес еще одну тяжелую потерю. Русские обстреляли нас ужасной артиллерией и минометами. Солдаты были деморализованы, и все пытались спрятаться, чтобы спасти свою жизнь».
Это все, что у меня есть сейчас!
Следующая статья скоро появится!
[Наземная мина] Вторая мировая война Военная история России Военная история Отечественная война Длинная статья 1Больше интересных статей здесь: История.
Источник статьи: Вторая Мировая: день за днём. 26 сентября 1942 года. Четыреста шестьдесят второй день Великой Отечественной войны.