Дневник ковидницы. 5 часть

Содержание

Мои ангелы.

Было время, когда люди тыкали в меня пальцем и осуждающе говорили - "Вот! Нарожала!" Да, в свое время нарожала. Две старшие дочки и сыночек появились на свет ещё до моего 26-летия. Растила троих- молодая, энергичная. Ничего, что ещё в середине 90-х не было ни стиралки-автомата, приходилось на речке полоскать одежду и выжимать руками. Каждое воскресение топить баню и воду носить в ведрах. Жили тогда в таежном поселке - на родине мужа. Муж постоянно был на вахте, приезжая на перерывы - бухал. Всё хозяйство в общем было на мне.

Но, я любила своих детей, они были всегда моим смыслом жизни. В 37 лет родила еще и Викторию.

И вот уже получаю от них поддержку - если можно так сказать.

19 октября. Понедельник.

В понедельник, с утра, просто-напросто не могу подняться, лежу-лежкой. Только маме кричу в другую комнату:"Как ты?" - Что-то хрипит, а слов не разобрать. У сына попросила градусник. Измерила себе - 39,5. Потом попросила бабушке поставить. Саша прибегает через пять минут, говорит что с бабушкой совсем плохо. Вообще глаза не открывает. Дышит тяжело -"пузырьками" внутри, температура 39.7.

Мне, если честно, тогда очень страшно стало... Но мысли путаются, я куда-то "проваливаюсь" сознанием. Какой-то шум в ушах мешает сосредоточится. Я подумала о возможной смерти мамы. При этом понимаю, что я тоже то там, то тут. На половину как то жива еще. Стах неумолимо завладел всей моей сущностью. Куда делась моя вера в свой божественный дух? В мое "высшее Я"? Почему меня оставили мои ангелы-хранители? - Только страх был в душе, я сдалась ему. Тьма завладела мной...

"-Мамочка, мама! Привет!" - Привел в меня чувство озабоченный голос Василисы. - Моя вторая доченька приехала навестить нас, наконец-то у нее выходные.

Васёна, как я люблю ее называть, специально приехала чтобы поухаживать за нами. Надела две защитные маски, перчатки - чтоб не заразиться. И давай все мыть в квартире хлоркой. Но при этом регулярно набирала номер "скорой помощи". Подала обеим лекарства. Приготовила чай-грудной сбор.

"Скорая помощь": нам наплевать на вас.

В два часа дня все же ей удалось дозвонится. "Вы позвонили в службу скорой помощи, все звонки записываются," - бодрый голос автоответчика соединил нас наконец то с живым человеком . Недовольный голос женщины медленно отвечает с такой интонацией -"что зря вы звоните... Нам наплевать на вас, достали все... В другой раз звоните, когда будете без сознания - и приезжать уже нет смысла" - Вот такие мысли возникли от общения с оператором. Васёна говорит: "Вы понимаете, моя бабушка почти без сознания - ей трудно дышать. Температура 39,7 и не спадает."

-" Но она не задыхается, ещё дышит?"- уточняет мадам.

-" Ждите скорую."

- "В течении какого времени она будет?"

-"Как освободится"...

Ждали целый день, потом вечер...

Васёна накормив нас вкусным ужином, до самого последнего автобуса сидела, еще ждала, вдруг "скорая" приедет. И будучи уверенной, что бабушку повезут в больницу, хотела помочь ей передвигаться. Но, увы... "кареты" все не было. Трубку опять никто не брал.

20 октября. Вторник.

В ожидании скорой после вызова пошел второй день.

Утром доченька снова приехала. Также заботливо все нам подносила, поила, кормила, в туалет водила. Сварила вкусный суп. Молодец!

В это время, когда она у нас ходит, что то делает, говорит с нами - мой страх куда то испарился. Мне морально становится легче, и даже дышать легче когда знаешь что она рядом. Я осознала одну мысль: что как раз мои Ангелы - Хранители не только на небесах - а также и мои дети!

Один из них сейчас со мной - моя доченька, такая взрослая, рассудительная, добрая.

Дневник ковидницы. 5 часть
Василисушка -мой Ангел-Хранитель. (фото автора)

Днем меня затрясло, температура поднялась до 39, 8. - Я решила уже не сбивать её, а перетерпеть. Ещё при этом лежу и "вижу" рядом с собой умершего отца - он улыбается мне и тянет губы чтоб поцеловать, как он любил это делать. Я приняла это как хороший знак - что я поправлюсь. Страх окончательно прошёл.

Скорая так и не приезжала. Также до позднего вечера её прождали. Васёна, встревоженная от этого факта, поехала домой, так как ей завтра на работу. Наказывает: "Мама, ты звони если что, нет постоянно звони, если станет хуже, вызовем такси". - "Хорошо" - успокоила я её. Закрыла за ней дверь.

Зашла в ванную. Преодолев тяжесть в голове, я встала перед зеркалом - посмотрела себе в глаза и произнесла: "Ковид- я тебя не боюсь уже, ты мне не нужен! Я не отдам тебе мое тело, не единой моей клеточки. Убирайся! Я буду жить без тебя! Я - живу и я собираюсь выздороветь!

Я - Есть! Мое Высшее Я, мое Божественное Я спасают мое Человеческое Я! - Так будет ВСЕГДА...

Василисушка- ангел мой, хранитель мой - ты вдохнула в меня силы. Спасибо тебе, что ты есть у меня. Как я могла тебя когда то не родить? И всех моих детишек. Как? Теперь вы все - моя опора, мое БОГАТСТВО!

...Продолжение следует.

С любовью, ваша Екатерина Аликина.

Друзья, я рада что вы читаете мой канал. Если вам нравятся мои истории, поддержите его. С благодарностью всегда жду ваши: "Подписаться" и "Мне нравится". Также жду ваших комментариев!

Написать комментарий