Закрыть ☒

Разве человек не самый страшный зверь? Глава 2

Разве человек не самый страшный зверь? Глава 2

Я очнулась. Странно…Последнее, что помню – это как я ушла отсюда. Почему я снова здесь, в тюрьме? Двигаться стало намного тяжелее. Что они со мной опять сделали?

Я не узнаю этой комнаты, почему так темно? Почему такой странный свет? Почему вокруг ходят в халатах? Почему у меня какие-то провода торчат из тела? Мне что-то вкалывают, я засыпаю…

Снова очнулась. Похоже на место, где я пришла в себя после разморозки. Но что-то не то. Ни одного знакомого лица…Что-то было не так.

Снова реабилитация, это же уже было? Почему на мои вопросы никто не отвечает? Думают, я буду и дальше жить в неведении? Да ни за что!

Прошел месяц. Мои показатели пришли в норму, доктора очень радовались, но чему? Сегодня важный день, мои образцы днк должны взять на исследование. Зачем? Мы шли в отдельный корпус, там было полно охраны. Почему?

Пока мы проходили все досмотры с моим сопровождающим – прошло очень много времени. И тут мы зашли внутрь. Тысячи капсул с какими-то веществами были вдоль стен огромной комнаты. Что это?

Мы шли сквозь комнату, когда я увидела ее. Это были не вещи, это были люди. Тысячи людей, и среди них была я. Абсолютная копия, она была в капсуле прямо передо мной. Это мой клон? Когда успели его создать? На капсуле была табличка:

«ЧЕЛОВЕК. Пол ЖЕН. Код 304****. Умерла в 2302 г.»

Что значит мерла? Это невозможно. Я же здесь, я жива! Это же скорее всего мой клон, как он мог умереть?! И тут я поняла как. Только если это не клон, а оригинал. Только если клон – это я…

То есть когда я очнулась во второй раз – это была я, а в первый девушка в капсуле? Неужели прошло еще несколько десятков лет? Зачем они создали меня после ее смерти, что им от меня надо?! Почему я помню ее воспоминания? Почему именно меня, нет, ее они отобрали для опытов и исследований…Я закричала. Меня силой оттащили от капсулы и повели в следующую комнату. Снова вкололи успокоительное. Последнее, что я услышала – «клон №2 в отличном состоянии». Номер 2...Но кто тогда №1?

Человек поистине самый страшный зверь…