Самые опасные эмоции, которые могут быть при чистке человечества

Я понял, что Христа называют Спасителем не потому, что он грехи на себя взял. А потому, что Он научил, дал механизм преодоления греха.

Вот смотрите. То, что говорил Христос, касалось достижения определенного состояния. Вот возьмем иудаизм. 10 заповедей.

О чем эти 10 заповедей?

"Я Бог твой единый" - эта заповедь говорит о единстве Вселенной. Принцип единства Вселенной, Бог один, Вселенная едина, раз.

"Не сотвори себе кумира" - значит, когда я преклоняюсь перед чем-то на земле, я энергию беру у него. Я смотрел, как выглядит поклонение человеку: я просто поклоняясь ему, высасываю его энергию. Значит, преклонение перед кумиром - это есть потребительство. Только преклонение перед Творцом, перед Всевышним не является потребительством. Все остальные формы - это потребительство.

"Не упоминай имя Бога всуе". Это означает: сдерживай свои моменты, когда речь идет о Божественном. Значит, единство Вселенной, сдерживание порывов

"Не возжелай жены ближнего" - сдерживание своих желаний.

"Чти отца и мать свою", отдавай им заботу внимание, если им нужно что-то сделать - выполни, отдача энергии.

"Не убий" - кто убивает? Потребитель: мне что-то надо, а человек мне мешает. Я это сам не произвожу, мне проще забрать, отнять - убийство.

Клятвопреступление, для чего человек лжет?

Чтобы получить быстрее, выгоднее, когда он не хочет заработать, ему проще солгать, украсть или убить.

Значит, все 10 заповедей на что ориентированы? Остановка потребительства, забора энергии. Ощущение единство Вселенной, сдерживание себя - это и есть 10 заповедей, которые помогают человеку ощутить в себе Божественное.

Так вот, когда я попытался понять заповеди Христа, у меня ничего не получалось. Нелогично, логики никакой. Когда я начал с этой точки зрения смотреть, все стало гораздо более понятным.

Христос дает главный аспект, суть, первое звено - сохранение любви к грешнику. Сохранение любви к тому, кто тебя убивает. Т.е. "ударили по одной щеке - подставь другую". Он говорит только о внутреннем состоянии. Внутреннем: внутренне не отказываться от любви даже к тому, кто тебя убивает. Что это означает? Это означает механизм прохождения чистки.

Обратите внимание: Вскоре наступит эра автономных боевых машин, которые будут убивать себе подобных.

Посмотрите, в Ветхом Завете есть огромное количество связей: вот твое поведение, а вот - болезнь. Ты себя так ведешь - будет скот умирать, т.е. связь, кармическая связь, между поведением человека, болезнью и судьбой в Ветхом Завете очень хорошо выражена.

У Христа, который лечением занимается, из-за чего внимание народа к нему пошло - практически никакой информации подобного рода не дается. Вопрос: почему? Ведь он же четко видел, как поведение человека сказывается на здоровье, почему не сказал? У меня ответ один: были задачи поважнее. Главное задача была не человека вытянуть одного, а дать механизм спасения цивилизации.

Механизм спасения цивилизации - это механизм прохождения очищения на всех уровнях.

Самый опасный уровень - это уровень жизни и человеческой любви. Значит, нужно продемонстрировать, что любовь к Богу сохраняется, когда распадается жизнь и когда распадается человеческая любовь.

Дальше. Должны выплыть главные программы, которые являются самыми опасными; при непрохождении этих моментов распада человеческого счастья. Эти программы должны идти через окружение Христа и через его самого. Первое: осуждение, неприятие краха сознания - Иуда. Там никакой жадностью не пахло, понятно. Иуда заведовал казной и мог скрыться с этой казной, где серебренников было гораздо больше 30-ти. Это был символический акт: отречение, которое вызвало осуждение.

Иуда - зацепка за духовность, которая была у всего иудейского народа. Второе - страх за жизнь: Апостол Петр отрекается из-за страха за жизнь. Третье: Христос, элементы уныния "Господи, на кого ты меня оставил?" Единственное, что у Христа это идет как эмоция, которая не закрепляется поведением.

Делаем вывод:

  • опасность эмоций, которые могут быть при чистке человечества: первая - осуждение.
  • Вторая - страх за жизнь, преклонение перед жизнью, благополучной судьбой.
  • И самая опасная программа, которая будет очень тяжело закрываться - это уныние.

Что мы и видим.

Лазарев С.Н. Неопубликованное (тексты лекций и выступлений)

****************************************************************

Сергей Николаевич Лазарев - автор многочисленных книг о духовном пути и развитии человека (серий книг «Диагностика кармы», «Человек будущего» и «Опыт выживания»). Долгие годы он занимается изучением взаимосвязи между состоянием души человека и его судьбой; он рассказывает о том, как наши поступки отражаются на нашем здоровье, нашем будущем и будущем наших детей. Идеи С.Н. Лазарева сформировались в систему отношения к жизни, определяющую место человека во Вселенной.

Книги, лекции и семинары С.Н. Лазарева - это изложение более чем 30-летнего опыта исследований в области синтеза науки и религии, это объединение важной информации, которая формирует универсальную систему знаний.

lazarev.ru

Дорогие друзья! Если вам понравилась информация, и вы смогли почерпнуть из нее полезное для себя, пожалуйста, поставьте лайк и напишите свой отзыв в комментарии. Ваше мнение очень важно для нас! Это также очень поможет развитию и расширению сайта!

#финансы и политика #культура и спорт #саморазвитие и самопознание #технологии и знаменитости #рецепты и интересные факты #еда и юмор #дети и полезные советы #наука и религия

Еще по теме здесь: Новости науки и техники.

Источник: Самые опасные эмоции, которые могут быть при чистке человечества.