У свидетелей Иеговы высокая агрессивность (внутренняя), у них огромная концентрация на сознании

‘’ Моя подруга стала одной из свидетелей Иеговы. Они считают, что молитва перед иконами - нарушение (заповедь "не сотвори себе кумира"). Есть ли у этой религиозной организации какие-то нарушения? Уж очень логично они рассуждают и критикуют современную церковь? ‘’

*************************************************

Сейчас современную церковь критикует любой. Понимаете, любая религия, как только она получает оформление в организацию, хочет она или нет, она начнет заниматься экономикой, политикой, и это в значительной степени будет мешать познанию Божественного.

Мой знакомый недавно хорошую вещь сказал: "А что католики ссорятся и православные? Не хотят видеть друг друга, территории делят и прочее? - Да отнять у них деньги и власть, сразу помирятся".

Так вот, дело не в этом. Дело в том, что если взять суть свидетелей Иеговых и суть православия, то здесь сразу видна реальная и мощная разница. Вот посмотрите, читаем Библию, там многое совершенно непонятно. Т.е. есть вещи, которые, если бы я писал биографию Христа, я бы никогда не включил. Какая-та дискредитация идет. Т.е. какие-то непонятные вещи... хотелось бы пригладить и тд. Но там это сказано, оно дается. И человек говорит: ну непонятно, и все. Но это дано свыше, значит, менять нельзя. Поэтому суть доходит достаточно точно. И скажем так, логики мало.

Вот я читал в юности философские произведения докторов наук. Колоссальные, красивые фразы. Невероятно запутанные, темные и тд. Смысл - ноль. Все, что я читал по критике религии - полная, абсолютная белиберда, но с огромным наслоением научных фраз.

Тогда я решил почитать, а кого же они критикуют? Я прочитал в 20 лет Библию, Новый Завет, я ничего не понял, но я почувствовал, что как раз там есть все, а вот там /в критике/ ничего нет. Так вот, в чем смысл Библии? В том, что любовь важнее жизни, важнее разума, важнее наших желаний, важнее нашей судьбы.

Поэтому информация в Библии стоит выше сознания. Но по мере того, как религия развивается, появляются проблемы чисто человеческие. Как только религия становится религиозной организацией, ей нужны деньги. Для того, чтобы получить деньги, нужны прихожане. Чтобы прихожане пришли, нужно их заинтересовать.

Обратите внимание: Обзор заповедника: внутренняя борьба за выживание в мире роботов.

И начинается раздутие отдельных моментов, которые сказаны в Священном Писании.

"Вот Христос сказал: "Тебе простятся грехи", а мы исповедуем, значит, мы имеем право также прощать грехи." Ну а дальше вплоть до индульгенции. Заплатил денежку - договорились, грехи я тебе отпущу. Если человек не научится любить, никакой священник ему грехи не отпустит. Это невозможно. Но для того, чтобы убедить, чтобы люди пришли, нужно сказать: "Да, приходи к нам, грехи простятся". Это уже не религия, я считаю - это экономика, политика и прочее, которые сосуществуют рядом с религией. Это одна из проблем, я считаю, христианства, и католиков, и православных.

Что касается свидетелей Иеговы.

Они исходят не из любви, а из сознания. У них сознание важнее любви. Поэтому они говорят: креститься нужно уже потом, когда ты в сознании, иконам нельзя поклоняться... Дело в том, что иконы - это не язычество, иконы - это предмет, который помогает настроиться, подумать о Божественном, как какое-то место определенное. Как одежда, которую надевают священники, как храм.

Поэтому язычник требует у своего языческого божка что-то, он надеется умаслить, выторговать - вот это язычество. И многие свидетели Иеговы, обращаясь к Богу, они гораздо большие язычники, потому что они все-таки внутренне могут чего-то захотеть. И католик, и православный, который у Бога через молитву хочет что-то получить - он тоже язычник. Так вот, с какими чувствами, я считаю, человек к иконе подходит, это определяет, язычник он или реально верующий. Поэтому икона - это не главное.

А вот свидетели Иеговы... во-первых, сколько я ни смотрел, у них очень высокая агрессивность (внутренняя), у них огромная концентрация на сознании. И их реформы в плане видения мира исходят не из чувства любви, а из сознания. Сознание и высшие моменты дают достаточно хорошие и красивые, именно убедительные схемы. Истинное христианство, оно малопонятно часто. А вот здесь все понятно. Все четко, логично - а вот это и есть проблема. Человек идет за логикой и теряет любовь.

Лазарев С.Н. Неопубликованное (тексты лекций и выступлений)

****************************************************************

Сергей Николаевич Лазарев - автор многочисленных книг о духовном пути и развитии человека (серий книг «Диагностика кармы», «Человек будущего» и «Опыт выживания»). Долгие годы он занимается изучением взаимосвязи между состоянием души человека и его судьбой; он рассказывает о том, как наши поступки отражаются на нашем здоровье, нашем будущем и будущем наших детей. Идеи С.Н. Лазарева сформировались в систему отношения к жизни, определяющую место человека во Вселенной.

Книги, лекции и семинары С.Н. Лазарева - это изложение более чем 30-летнего опыта исследований в области синтеза науки и религии, это объединение важной информации, которая формирует универсальную систему знаний.

lazarev.ru

Дорогие друзья! Если вам понравилась информация, и вы смогли почерпнуть из нее полезное для себя, пожалуйста, поставьте лайк и напишите свой отзыв в комментарии. Ваше мнение очень важно для нас! Это также очень поможет развитию и расширению сайта!

#финансы и политика #культура и спорт #саморазвитие и самопознание #технологии и знаменитости #книги и спорт #дети и полезные советы #наука и религия

Еще по теме здесь: Новости науки и техники.

Источник: У свидетелей Иеговы высокая агрессивность (внутренняя), у них огромная концентрация на сознании.