Всем привет! Я много лет изучаю историю Второй мировой войны и делюсь своими знаниями в социальных сетях. Теперь я решил разместить здесь информацию о Пикачу. Я буду публиковать материалы о каждом дне Второй мировой войны и ее главной составляющей – Отечественной войне.
Помимо текста я включил фотографии высокопоставленных офицеров, политиков и военной техники. Я также опубликую дословные выдержки из отчета Совинформбюро, чтобы читатели могли сравнить то, что на самом деле произошло в тот день, с тем, что было официально объявлено в отчете. Я стараюсь совершенствоваться с каждой своей публикацией. Если у кого-то есть предложения или вы хотите, чтобы я что-то добавил, пишите в комментариях. Все будет учтено!
На карте красными стрелками указано главное наступление Советской армии, черными стрелками обозначена немецкая армия и ее союзники, синими стрелками указано направление основных событий военных действий на других театрах военных действий, желтыми стрелками обозначены границы завоеванных территорий во время немецкого наступления. Ту или иную сторону.
Сегодня публикую свой новый пост.
Если вы хотите ознакомиться с опубликованной хронологией первых дней Отечественной войны, посетите мой профиль. Я пишу только на эту тему!
Давайте продолжим!
На южном участке линии фронта соединения ГА «А» и ГА «Б» продолжали развивать наступление и продолжали оказывать давление на отступающие войска Юго-Западного и Южного фронтов.
Накануне окруженные войска под Миллово начали ожесточенные бои, пытаясь выбраться из котла. Командиры трех армий вовремя избежали окружения и отступили; некоторые другие соединения также бросили всю свою технику и устремились к своим войскам.
Чтобы закрепить победу и окружить основные отступающие силы на Южном фронте, ГА «Б» было приказано повернуть на юг и наступать в направлении Ростова-на-Дону. Лишь 6-я армия продолжала наступление на Сталинград.
Поэтому, несмотря на возможность достижения значительных оперативных успехов и создания нового котла из частей Южного фронта, немцы сами дали
Красной Армии пора было организовать оборонительную линию в направлении Сталинграда. В этом отношении в немецком командовании имелись серьезные разногласия.
Новым командиром 204-й стрелковой дивизии 64-й армии Сталинградского фронта был назначен полковник А.В. Скворцов.
Александр Васильевич родом из Костромской области. С начала 1930-х годов находился на Дальнем Востоке, где дослужился до командира стрелкового полка. В середине 1942 года он вышел на линию фронта в направлении Сталинграда, где принял командование 204-й стрелковой дивизией и внес большой вклад в борьбу за город. Для этого он стал генералом, а часть стала гвардейской. Затем он продвинулся в сторону Харькова и вновь отличился при форсировании реки Днепр. За заслуги он был награжден Золотой Звездой за героизм. В конце 1943 года он тяжело заболел и уехал лечиться за границу, а затем учился. В середине 1945 года его снова отправили на Дальний Восток, чтобы возглавить 26-й стрелковый корпус. Вместе с ним он принял участие в разгроме японских оккупационных войск. С наступлением мира он продолжил службу, но болезнь продолжалась, из-за чего он умер в 1948 году. Помимо Героя ордена «Золотая Звезда», он получил восемь советских медалей и одну иностранную медаль. Генерал-майор.
По мере быстрого приближения линии фронта в районе Сталинграда было введено военное положение.
В 1928 году была образована Нижневолжская область с центром в Саратове. В его состав вошли современные Саратовская, Астраханская и Волгоградская области, а также территория Калмыкии.
Шесть лет спустя Саратов и его окрестности были преобразованы в новую область. Так возникла новая Сталинградская область, которая через два года стала областью, потерявшей Калмыкию, но разделившейся на отдельные автономные республики.
В 1943 году Астрахань стала центром новой одноименной области, а в 1961 году Сталинград был переименован в Волгоград.
Вновь сформированные советские 62-я, 63-я и 64-я группы армий полностью вышли на новую линию обороны и начали готовиться к встрече наступающего противника.
Генерал-майор Н.А. Москвин, начальник штаба 62-й армии.
Николай Афанасьевич родом из Вологодской области. После окончания военной академии в 1937 году служил штабным офицером.
Обратите внимание: Почему нацисты уважали нейтралитет Швейцарии во время Второй мировой войны?.
Когда началась война с Германией, он возглавил штаб Харьковского военного округа, руководил подготовкой и отправкой фронтовых войск. С осени 1941 года он в течение шести месяцев командовал 58-й армией, когда армия строила оборонительную линию на Архангельском направлении. Летом 1942 года он возглавил штаб 62-й армии и работал с армией по контрнаступлению на Сталинград, но в сентябре был переведен на ленинградское направление и служил командиром 147-й стрелковой дивизии. В начале 1943 года соединение и другие войска начали наступление с целью прорвать блокаду Ленинграда, но не выдержали боевых действий и спешно отступили лет тюремного заключения, однако из-за войны он был переведен во время отбывания наказания. Ли Ли был лишен генеральского звания и понижен в звании до командира батальона. Он отличился в бою, и в течение шести месяцев с него сняли судимость и восстановили прежнее воинское звание. С начала 1944 по 1948 год служил на различных штабных должностях в тыловых воинских частях. Рыцарь четвертого уровня. Генерал-майор. Умер в 1977 году.В сообщении говорится, что в Свердловской области, которая быстро стала одним из центров советской оборонной промышленности, на передовой находилось почти четыре тысячи комсомольских молодежных бригад (состоящих из подростков, которые начали работать вместо мужчин) работал на военном заводе. При этом каждый третий комсомолец перевыполнил плановую смену как минимум в два раза.
В Красной Армии и ВМФ СССР издан приказ о введении уникальной эмблемы (нашивок) для раненых военнослужащих.
Они состоят из красных (незначительные раны) и золотых (тяжелые) полос. У сухопутных войск пришиваются на правой стороне кармана над орденами и медалями (при их наличии). У моряков на рукавах нашивки. Прокрутите галерею вправо.
Если раньше, на несколько недель раньше, немецкое правительство начало конфисковывать продукцию цветных металлов в странах Балтии и некоторых других районах Советского Союза, то к середине лета 1942 года из-за катастрофической нехватки цветных металлов Правительство Германии начало конфисковывать продукцию цветных металлов. Черные металлы были необходимы немецкой армии, а посуда и другие предметы, содержащие цветные и драгоценные металлы, стали конфисковываться на всех временно оккупированных территориях СССР.
Опубликован очередной отчет для Совинформбюро.
Утренние новости:
В ночь на 14 июля наша армия ожесточенно боролась с противником в районе Воронежа и южнее города Богучара.
На других участках линии фронта существенных изменений не произошло.
Ниже приводится отрывок из записной книжки убитого немецкого фельдфебеля Альберта Лихтенберга: "Мы продвигались с трудом. Потери были тяжелые. Во многих ротах ушло 40-50% бойцов. В большом количестве русских летчиков около 600 человек были убиты или ранены в результате массированного воздушного налета. Мертвых не удалось вывезти - никто не мог этого сделать. Вонь трупов была невыносимой... Мы потеряли оборудование и различные аксессуары. Пытаемся организовать какие-то мероприятия на новом месте. 3. Мы едим все. Жители спрятали их вчера вместе в нескольких домах...».
В районе датского порта Эсбьерг датские патриоты разрушили множество высоковольтных линий электропередачи.
Крупный взрыв произошел на шахте недалеко от Альтнессена (Эссен, Германия). Шахта разрушена. Работы полностью приостановлены.
Вечернее сообщение:
14 июля наша армия ожесточенно боролась с силами противника, ворвавшимися в район Воронежа.
В районе южнее Богучара наша армия продолжала вести ожесточенные бои с наступающими танками и мотопехотой противника.
На других участках линии фронта существенных изменений не произошло.
Немецкие оккупационные власти во Франции реквизировали у фермеров зерно для нового урожая. Французские патриоты не хотели обеспечивать продовольствием оккупантов, поэтому они как можно быстрее прятали продукты, а если не могли спрятать, уничтожали их. Недалеко от Эвре неизвестные убили немецкого чиновника и нескольких солдат, подсчитывавших новый урожай.
5 июля немецкий оккупант сжег большой склад бензина на Восточном вокзале Варшавы. Пожар длился 5 часов. На одной из станций польские патриоты организовали диверсию к месту крушения нацистского поезда.
Это все, что у меня есть сейчас!
Следующая статья скоро появится!
[Моя] Вторая мировая война Военные Российская история Военная история Великая Отечественная война Длинные посты 0Больше интересных статей здесь: История.
Источник статьи: Вторая Мировая: день за днём. 14 июля 1942 года. Триста восемьдесят восьмой день Великой Отечественной войны.