Всем привет! Я много лет изучаю историю Второй мировой войны и делюсь своими знаниями в социальных сетях. Теперь я решил разместить здесь информацию о Пикачу. Я буду публиковать материалы о каждом дне Второй мировой войны и ее главной составляющей – Отечественной войне.
Помимо текста я включил фотографии высокопоставленных офицеров, политиков и военной техники. Я также опубликую дословные выдержки из отчета Совинформбюро, чтобы читатели могли сравнить то, что на самом деле произошло в тот день, с тем, что было официально объявлено в отчете. Я стараюсь совершенствоваться с каждой своей публикацией. Если у кого-то есть предложения или вы хотите, чтобы я что-то добавил, пишите в комментариях. Все будет учтено!
На карте красными стрелками указано главное наступление Советской армии, черными стрелками обозначена немецкая армия и ее союзники, синими стрелками указано направление основных событий военных действий на других театрах военных действий, желтыми стрелками обозначены границы завоеванных территорий во время немецкого наступления. Ту или иную сторону.
Сегодня публикую свой новый пост.
Если вы хотите ознакомиться с опубликованной хронологией первых дней Отечественной войны, посетите мой профиль. Я пишу только на эту тему!
Давайте продолжим!
На направлении Москвы погиб начальник штаба 39-й армии Калининского фронта генерал П.П. Мирошниченко.
Павел Петрович родом из села на территории нынешней Полтавской области Украины. Офицер войск НКВД-ОГПУ. С началом войны с Германией его перевели в действующую армию и направили в направлении Москвы. Он занимал должность заместителя начальника штаба 29-й армии и одновременно командующего двумя стрелковыми дивизиями, участвовавшими в оборонительных боях. В конце 1941 года он возглавил штаб 39-й армии и получил звание генерала. Летом 1942 года соединение попало в беду во время немецкого наступления у Зейдлица. При попытке выхода из окружения был убит П.П. Мирошниченко. Рыцарь первого ордена. Генерал-майор.
Немецкая армия продолжала атаковать южный участок линии фронта. В целях усиления Сталинградского фронта была переброшена 57-я армия (исполняющий обязанности командующего генерал-майор Д. Н. Никишов). Эта армия понесла большие потери в предыдущих боях. Ее бывший командующий армией генерал-лейтенант К. П. Подрас был убит и переведен на восстановление. Частично пополнена, но из-за стремительного развития событий вновь была брошена на передовую.
Это соединение должно было прикрыть дорогу на Сталинград с юга города.
Осенью 1941 года здесь была сформирована 57-я армия. Принимала участие в боях на Донбассе и под Харьковом. Затем, после короткого отдыха и пополнения запасов, он снова оказался на передовой, защищая Сталинград, а затем продвигаясь вперед, нанеся тяжелое поражение румынской армии. Расформирован в феврале 1943 года.
На фото: Слева - генерал Д.И. Рябишев, первый командующий 57-й группой армий, а справа - его заместитель генерал А. Крейзер, командир первой дивизии, удостоенный звания Героя Советского Союза. Союз в великий период. Отечественная война. Начало 1942 года.
Однако всего через два месяца 57-я армия была реорганизована (второе формирование). Принимала участие в операциях по дальнейшему освобождению Белгородской области, Донбасса, центральной и южной части Украинской ССР, Молдавской ССР, а также в рейдах на территории Румынии, Югославии, Венгрии и Австрии. После капитуляции Германии она продолжала дислоцироваться в Европе. В 1946 году он прекратил свое существование и на его базе был сформирован новый 9-й мехкорпус.
При создании 57-й армии командовали генералы: Д. И. Рябышев, К. П. Подлас, А. Г. Батуня, Д. Н. Никишов, Ф. И. Толбухин, П.
Обратите внимание: Почему нацисты уважали нейтралитет Швейцарии во время Второй мировой войны?.
С. Рыбалко, Н. А. Гаген и М. Н. Шарохин.На фото: генерал Ф.И. Толбухин, бывший командующий 57-й армией. На момент съемки этого фото (середина 1943 года) он уже был командующим Южным фронтом, который вскоре был переименован в Четвертый Украинский фронт.
В СССР за отличное выполнение государственного оборонного заказа по производству истребительной авиации в ходе боевых действий авиационный завод № 126 был награжден орденом Ленина, а особо отличившиеся работники предприятия награждены индивидуальными орденами и медалями.
В настоящее время предприятие называется «Комсомольский-на-Амуре авиационный завод» и с момента его основания в 1934 году располагается в Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края.
В годы Великой Отечественной войны завод был единственным производителем дальнего бомбардировщика ДБ-3Ф, выпустив более 350 самолетов, а также собирал различные комплектующие для других боевых самолетов. С наступлением мира в советское время предприятие серийно производило несколько моделей сверхзвуковых истребителей с реактивными двигателями. Сегодня КНААЗ производит различные модели истребителей Су-35 и гражданских авиалайнеров Sukhoi Superjet-100, а также многие другие модели самолетов. Входит в состав государственной компании «Объединённая авиастроительная корпорация".
На фото многоцелевой самолет пятого поколения СУ-57 — новейшая боевая машина производства КНААЗ.
В угрожаемых районах юга Советского Союза началась масштабная эвакуация людей, продуктов питания и оборудования с производственных предприятий. Только из Краснодарского края было вывезено 10 тысяч возов зерна, 6 тысяч тракторов и 1 тысяча голов крупного рогатого скота. На Северном Кавказе формировались подпольные и будущие партизанские отряды.
Новым командующим тылом ГА «А» стал генерал К фон Рек.
Когда Гитлер пришел к власти, Карл фон Роке уже вышел в отставку в звании генерал-лейтенанта, но в 1933 году возглавил Лигу ПВО Рейха (гражданскую организацию, призванную отражать воздушные атаки противника активными частями ПВО во время войны). После начала Великой Отечественной войны он вернулся на работу и занимался формированием новых частей. Перед нападением на СССР он стал командующим тыловым районом ГА «Юг», а при его разделении — ГА «А». В рамках борьбы с партизанами он отдавал приказы о расстрелах и карательных акциях, налагал ряд ограничений на евреев, всячески сотрудничал с СС и Службой безопасности. Он был уволен в декабре 1942 года и дальнейших назначений не получил. Нюрнбергским трибуналом он был признан виновным в преступлениях против человечности и приговорен к 20 годам лишения свободы. Он умер там в 1949 году. Генерал пехоты.
Прошло 16 лет со дня смерти Ф.Э. Дзержинского.
Феликс Эдмундович родился в родовом имении, которое сейчас находится в Минской области Беларуси. Он поляк и в детстве едва мог говорить по-русски. В 1890-е годы он поступил в гимназию города Вильны (ныне Вильнюс, столица Литвы). Поскольку католики подвергались преследованиям со стороны центрального правительства, он заинтересовался революционными идеями, бросил учебу и открыл подпольную типографию для печати пропагандистских материалов. Присоединяйтесь к польским и литовским социал-демократам. В 1987 году он переехал в Ковно (ныне Каунас, также город в Литве), где издавал газету и организовал забастовку на одном из заводов. Его схватили и сослали на три года в Нолинск (ныне город Кировской области). Несмотря на резкое ухудшение здоровья (в основном проблемы со зрением), он продолжал свою деятельность, за что вскоре был сослан в более отдаленное место, а именно в Кегородское (ныне село Киров Кай Камского района области)). После двух лет ссылки он решил бежать и успешно вернулся в Литву, а затем в Польшу. Вскоре его снова арестовали и, находясь под следствием в тюрьме, у него возникли более серьезные проблемы со здоровьем (туберкулез и болезни сердца) и он бежал в Вилюйск (город в Якутии), но не добрался туда (во время встречи с Троцким на дороге) и скрылся снова. В конце концов он начал путешествовать по Польше, Германии и Швейцарии по тусовочным делам. После начала революции 1905 года он организовывал беспорядки, продолжал копировать партийные издания, налаживал связи с большевиками. Через год партии объединились, и Дзержинский вошел в руководство новым движением, встретившись к этому времени лично с Лениным и Сталиным. В 1908 году его снова арестовали и продержали в одиночной камере почти полтора года, а затем сослали в Сибирь и приговорили к пожизненному заключению, но по прибытии туда он бежал в третий раз.
В 1912 году его снова посадили в тюрьму и не выпускали до падения царского режима. Он сразу же начал готовиться к Октябрьской революции и обучать силы правопорядка. После этого в стране начались забастовки из-за недовольства действиями большевиков. Чтобы пресечь подобные высказывания, Ф. Е. Дзержинский предложил создать специальную комиссию во главе с ним самим. С 1919 по 1920 год он одновременно возглавлял НКВД, Наркомат России и Особую службу ВЧК. Затем он в течение двух лет занимал пост главы Народного комиссариата путей сообщения, а с 1923 года — руководителя ОГПУ (бывшего КГБ и ФСБ), фактически став первым лидером Советского Союза. Агентство, выполняющее полицейские функции, и первый руководитель Службы государственной безопасности. Кроме того, он служил заместителем командующего фронтом во время войны с Польшей, решал проблему детской беспризорности, руководил созданием системы детских домов, инициировал создание спортивного общества «Динамо», занимался проблемой промышленного развития и индустриализация. Несмотря на слабое здоровье, он слишком много работал, несмотря на возражения врачей и коллег по партии. 20 июля 1926 года, через два часа после доклада, он почувствовал себя плохо и в тот же вечер умер от сердечного приступа.
Леонид Казаков (справа) играет Ф.С. Дзержинского в художественном фильме Глеба Панфилова "Романовы: Царская семья". 2000.
Бенито Муссолини возвращается в Италию из Северной Африки. После того как вождь прибыл туда на белом коне, он был вынужден вернуться в Рим, не дожидаясь захвата Каира, столицы Египта.
В то же время у итальянских генералов стали возникать идеи о массированном отступлении немецко-итальянской группировки в Тунис и отказе почти всей Ливии в пользу слепой обороны.
Опубликован очередной отчет для Совинформбюро.
Утренние новости:
В ночь на 20 июля наша армия ожесточенно боролась с противником на Воронежском направлении.
На других участках линии фронта существенных изменений не произошло.
Норвежские госпитали были заполнены ранеными немецкими солдатами, прибывшими с советско-германского фронта. Немецкие власти оккупировали все больницы, школы и многие частные дома под лазареты. Нехватка медицинского персонала и медикаментов привела к чрезвычайно высокой смертности среди раненых. В некоторых госпиталях Осло умерло до 70% раненых солдат.
Вечернее сообщение:
20 июля наша армия вела бои в районе Воронежской области и юго-восточнее Ворошиловграда.
На других участках линии фронта существенных изменений не произошло.
Франц Бригнер, немецкий солдат, находящийся в подготовительном госпитале в Пудвице, недавно написал капралу Штефану Швандеру: «...из 28 человек нашего взвода только пятеро были ранены, но я могу считать себя счастливчиком, потому что я выжил скорее возвращайся в Уэллс и постарайся остаться в моей родной стране, потому что нет ничего хуже, чем сражаться с русскими, и я видел столько ужасных вещей!»
Это все, что у меня есть сейчас!
Следующая статья скоро появится!
[Моя] Вторая мировая война Военные Российская история Военная история Великая Отечественная война Длинные посты 0Больше интересных статей здесь: История.
Источник статьи: Вторая Мировая: день за днём. 20 июля 1942 года. Триста девяносто четвёртый день Великой Отечественной войны.