Всем привет! Я много лет изучаю историю Второй мировой войны и делюсь своими знаниями в социальных сетях. Теперь я решил разместить здесь информацию о Пикачу. Я буду публиковать материалы о каждом дне Второй мировой войны и ее главной составляющей – Отечественной войне.
Помимо текста я включил фотографии высокопоставленных офицеров, политиков и военной техники. Я также опубликую дословные выдержки из отчета Совинформбюро, чтобы читатели могли сравнить то, что на самом деле произошло в тот день, с тем, что было официально объявлено в отчете. Я стараюсь совершенствоваться с каждой своей публикацией. Если у кого-то есть предложения или вы хотите, чтобы я что-то добавил, пишите в комментариях. Все будет учтено!
На карте красными стрелками указано главное советское наступление, черными стрелками обозначена немецкая армия и ее союзники, синими стрелками указано направление основных событий военных действий на других театрах военных действий, желтыми стрелками обозначены границы территорий, завоеванных немецкими войсками продвигать. Ту или иную сторону.
Сегодня публикую свой новый пост.
Если хотите почитать опубликованную хронологию с первого дня Великой Отечественной, переходите в мой профиль. Я пишу только по этой теме!
Давайте продолжим!
Бой в районе Невы завершился массированным наступлением войск Красной Армии.
Несмотря на крупные неудачи и большие потери, командование направило на прорыв вновь прибывшие войска. По состоянию на 27 декабря за месяц было потеряно около 50 танков. Число погибших солдат и офицеров остается неуловимым.
После этого войска начали постепенно отходить на более важные участки линии фронта. Невский проспект продолжает обороняться.
После окончания советской контратаки в районе города Тихвин Красная Армия все же захватила два небольших плацдарма на западном берегу реки Волхов. Деревня Кириш. После этого из-за больших потерь с обеих сторон наступило временное затишье.
В ходе контрнаступления советских войск под Москвой части Красной Армии подошли к окраинам города Белева и начали бои за освобождение города.
В ходе Керченско-Феодосийской десантной операции при поддержке ЧФ, Азовского флота и боевых кораблей ВВС советские войска продолжали высаживать в Крыму с Кубани. Участвовали две советские армии: 44-й генерал-майор А.Н. Первушин (157-й полк (полковник Д.С. Куропатенко), 236-й полк (полковник В.К. Мороз), 404-й полк (полковник П.П. Мотовилов), 63-й горнострелковый полк (полковник С.Г. Закиян), 51-й генерал-лейтенант В.Н. Львов. (224-й батальон (полковник М.А. Дегтярев), 390-й батальон (полковник И.Г. Виноградов), 396-й стрелковый батальон (полковник Г.Н. Корчиков), 302-й горнострелковый батальон (полковник М.К. Зубков), др. 156-я дивизия Особых войск (полковник А.И. Данилин)), также участвовали 398-я дивизия (полковник А. Л. Штейнман), 400-я дивизия (полковник Корчагин) и 72-я кавалерийская дивизия (генерал-майор Букер.
Полковник С.Г. Закиян, командир 63-й горнострелковой дивизии.
Семен Георгиевич родом из села на территории нынешнего Азербайджана. Армянин по национальности. Участвовал в Великой Отечественной войне в качестве командира пехотного полка, в составе которого участвовал в военной операции по временной оккупации Ирана. Осенью 1941 года он возглавил 63-ю горнострелковую дивизию для участия в боях в Крыму. В конце года на полуостров был переброшен и командир армянской 89-й пехотной дивизии. Он скончался от полученных ранений 2 апреля 1942 года. Кавалер ордена Ленина. Полковник. На фото второй справа.
Общая численность воздушно-десантных войск и офицеров превышает 80 тысяч. При этом в Крым было переброшено 43 танка и более 400 артиллерийских орудий и минометов.
Полковник М.К. Зубков, командир 302-й горнострелковой дивизии.
Михаил Константинович родом из Рязанской области. В 1938 году он был арестован и заключен в тюрьму на два года. Однако из-за отсутствия состава преступления он был освобожден и восстановлен в армии.
Обратите внимание: Почему нацисты уважали нейтралитет Швейцарии во время Второй мировой войны?.
В начале 1941 года он занимал должность заместителя командира 165-й стрелковой дивизии, участвовал в оборонительных боях на территории Украинской ССР. Соединение потерпело тяжелое поражение и было фактически разгромлено, но М.К. Зубков избежал гибели и плена и принял командование 30-й горнострелковой дивизией, завершавшей формирование. В конце 1941 года вместе с ней был переброшен в Крым и участвовал в боях на полуострове. Весной 1942 года дивизию передислоцировали на Кубань, а командир дивизии уехал лечиться. С начала 1943 года руководил 9-м стрелковым корпусом для участия в боях по освобождению Майкопа и Краснодара. Общий. Осенью 1943 года по состоянию здоровья был переведен в тыл заместителем командующего военным округом. Он вышел в отставку через год после капитуляции Германии. Рыцарь третьего уровня. Умер в 1976 году.Первым этапом операции был захват Керченского полуострова и разгром сил противника в восточном Крыму. Поскольку основные силы немецкой 11-й армии в это время пытались овладеть Севастополем, в районе Керчи дислоцировалась лишь часть 42-й армии (генерал-лейтенант Г фон Шпонек), в том числе часть 46-й пехотной дивизии вермахта и две. Румынские бригады. В этом отношении советские воздушно-десантные войска имели очевидные преимущества в личном составе и технике.
Командир 4-й горнострелковой бригады — бригадный генерал Г.Манолиу.
В 1940 году Георгий Манолиу возглавил 4-ю горнострелковую бригаду румынской армии, участвовавшую в нападении на Советский Союз, и добился больших успехов при форсировании реки Днестр. Бригада воевала с советскими войсками в Крыму с конца 1941 года. Летом 1941 года он был награжден немецким рыцарским крестом Железного креста. Весной 1943 года, после разгрома немецкой армии и ее союзников под Сталинградом, он занимал должность командующего Тыловым военным округом. После пленения диктатора Антонеску он со своими войсками принял участие в бою против отступающих из Румынии частей вермахта на стороне Красной Армии. Он ушел в отставку после войны. Однако в 1949 году он был арестован по обвинению в преступлениях против человечности, но через пять лет был освобожден.
Новым командующим 30-й армией, наступающей на Севастополь, был назначен генерал-майор М. Фратер-Пико вместо больного генерала от инфантерии Г фон Самута.
Максимилиан Фратер-Пико участвовал в нападении Вермахта на Францию в качестве начальника штаба Легиона. Он получил звание генерала и в начале войны против Советского Союза был прикомандирован к 97-й легкой пехотной дивизии. Он путешествовал по территории Украинской ССР и стал кавалером Рыцарского креста Железного креста. В конце 1941 года он возглавил 30-й армейский корпус, дислоцированный в Крыму. Участвовал во взятии Севастополя и разгроме советского Крымского фронта. На Дону и в Украинской ССР в 1943 году. Рыцарь Дуба покидает Рыцарский Крест. С лета 1944 года он почти полгода занимал пост командующего 6-й армией. В конце войны недолгое время возглавлял военный округ. Генерал артиллерии.
Лидеры США и Великобритании договорились создать военный союз с Китаем для борьбы с их общим врагом Японией.
Китай в 1940-е годы был далеко не таким могущественным и развитым, как сейчас, но как страна с большим количеством природных ресурсов и огромной территорией он имел огромное стратегическое значение. Нападение Японии на Китай и временная оккупация ею земель значительно укрепили национальную мощь Японии. В связи с этим необходимо срочно принять некоторые меры, чтобы лишить Японию возможности пополнять ресурсы с оккупированных территорий.
Однако в 1945 году оккупированные территории Китая были освобождены не союзными войсками, а советскими войсками.
На Тихоокеанском театре военных действий генерал Макартур, командующий союзниками на Филиппинах, находился на острове Лусон и был вынужден бежать, чтобы избежать смерти или пленения. При этом, чтобы избежать ненужных разрушений и гибели мирного населения, он объявил столицу Филиппин Манилу открытым городом (то есть городом, против которого не будут вестись военные действия).
В будущем Дуглас Макартур будет вынужден бежать в Австралию, но позже вернется и примет капитуляцию Японии на борту линкора «Миссури".
Опубликован очередной отчет для Совинформбюро.
Утренние новости:
В ночь на 27 декабря наша армия ожесточённо сражалась с врагом на всех фронтах.
Лейтенант Пранге Рудольф, командир батальона военнопленных 1-го батальона 4-го мотострелкового полка 6-й танковой дивизии, рассказывал: «В процессе подготовки к наступлению на Москву немецкие солдаты и офицеры считали, что советская столица вскоре будет захвачена..» Мир бы наступил. Но мы столкнулись с необычным сопротивлением со стороны России. Наши войска понесли большие потери в живой силе и технике, особенно в танках. Из-за этих огромных потерь и прихода зимы боеспособность немецких солдат резко упала и их боевой дух был низким. Я, офицер и член Национал-социалистической партии, верил в Гитлера и верил в нашу победу. Но теперь я думаю, что поражение Германии неизбежно. Нападая на Россию, Гитлер не учел многих обстоятельств, а главное, он не ожидал такого сопротивления со стороны русских и не предвидел затяжной войны и партизанской борьбы в германском тылу».
В финских городах число людей, умирающих от голода, увеличивается с каждым днем. Орды голодных людей осаждали магазины и продовольственные склады. 20 декабря группа рабочих бумажной фабрики в Куопио избила четырех немецких солдат, которые несли хлеб. В городе Оулу был уничтожен немецкий продовольственный склад, на котором находились десятки тонн сливочного масла, захваченного немцами в Финляндии и упакованного для отправки в Германию.
Вечернее сообщение:
27 декабря наша армия боролась с врагом на всех фронтах. На отдельных участках линии фронта наши войска вели бой с противником, продолжали наступать и заняли некоторые населенные пункты, в том числе города Личвин, Высокинич, Новосиль и Тим.
Наши корабли потопили три транспортных корабля противника в Баренцевом море.
Это все, что у меня есть сейчас!
Следующая статья скоро появится!
[Моя] Военная история России Вторая мировая война Военная история Отечественной войны Длинные посты 0Больше интересных статей здесь: История.
Источник статьи: Вторая Мировая: день за днём. 27 декабря 1941 года. Сто восемьдесят девятый день Великой Отечественной войны.