Все о лесных пожарах в Австралии, которые продолжаются с июля 2019 года

Всего лишь год назад, когда мы писали о том, что глобальное потепление угрожает человеческой цивилизации, малообразованный плебс твердил о том, что никакого потепления нет и все это - выдумки глупых ученых.

Все о лесных пожарах в Австралии, которые продолжаются с июля 2019 года

В это время мощнейшие лесные пожары, продолжающиеся с июля 2019 года, буквально уничтожают Австралию.

Однако отрицателям изменения климата необязательно это знать, так как они живут на другой планете.

Внимание! Если вы считаете, что глобального потепления нет и человечество в безопасности - закрывайте статью.

В настоящее время есть точная статистика только по штату Новый Южный Уэльс: уничтожено 1300 домов и минус 18 человеческих жизней.

Австралия не способна самостоятельно справиться с адом, снизошедшим на Землю и первыми на помощь пришли пожарные и военные из США, Канады и Новой Зеландии, которые оперативно перебросили технику.

Ситуацию усугубляет постоянная жара и засуха, природа не отступает и в конце декабря были зафиксированы новые очаги возгорания.

Где бушуют пожары?

Лесные пожары затронули ВСЕ австралийские штаты, но Новый Южный Уэльс пострадал сильнее всего. Пламя промчалось через леса, парки, заповедники и даже пригороды Мельбурна с Сиднеем. Ситуация в Сиднее была настолько критической, что содержание дыма в воздухе в 11 раз превышало "опасный" уровень.

Все о лесных пожарах в Австралии, которые продолжаются с июля 2019 года

Площадь пожаров варьируется от небольших очагов - изолированных зданий или парков, до огромных инферно, занимающих целые гектары площади. Что-то удается потушить за несколько дней, а некоторые леса горят уже несколько месяцев.

Что вызывает пожары?

Ежегодно в Австралии наступает пожароопасный летний сезон и достаточно таких естественных причин, как засуха и удары молнии, чтобы поднять пожарных по экстренному вызову.

В конце декабря молнии вызвали пожары в регионе озера Джипсленд Лейкс, штат Виктория и за 5 часов прошли расстояние в 20 километров.

В некоторых случаях виноваты люди, так как особо одаренные встречаются во всех странах. Например, в ноябре пожарная охрана Нового Южного Уэльса задержала 19-летнего... человека, который в течение шести недель собственноручно организовывал поджоги.

Все о лесных пожарах в Австралии, которые продолжаются с июля 2019 года

Прогноз погоды неутешительный: приближаются сильные ветра и новая порция жары, которые вкупе усугубят и без того разрушительные пожары.

Антирекорд?

Сезон пожаров в Австралии всегда опасен. В 2009 году в штате Виктории природный пожар отправил к праотцам 173 человека и пожарная охрана оказалась абсолютно бессильна!

На этот раз австралийским профессионалам в коллаборации с иностранными коллегами, удается сдерживать пожары, но о победе говорить очень и очень рано. Минувший 2019 год был самым сухим (в некоторых регионах температура была стабильно выше 40 градусов по Цельсию) в истории наблюдений за климатом Австралии и, кажется, что 2020 год не принес с собой позитивных новостей, так что пожарные службы продолжают оставаться в состоянии повышенной готовности.

Очень сильные порывы ветра не только распространяют огонь, но и мешают пожарным работать на месте. Например, грузовик 28-летнего добровольца, направляющегося в Новый Южный Уэльс в декабре 2019 года, был сдут порывом ветра. Мужчина оказался запертым в транспорте, и огонь сделал свое дело...

Все о лесных пожарах в Австралии, которые продолжаются с июля 2019 года

Пожарно-спасательные службы Австралии направили коллективные письма премьер-министру Скотту Моррисону, чтобы он распространял информацию о климатическом кризисе на Земле, который в настоящее время сжигает дотла Австралию. Моррисон тут же отреагировал и пообещал, что будет настаивать на максимальном сокращении использования углеводородов.

Каков урон?

Горят целые города. Как мы говорили выше, в Новом Южном Уэльсе сгорели 1300 домов, но еще 440 нуждаются в капитальном ремонте.

В общей сложности выгорело 70 000 квадратных километров Австралии, что больше площади Бельгии и Гаити вместе взятых.

Нанесен значительный ущерб дикой природе и окружающей среде. Пожары уничтожили 33% коал Нового Южного Уэльса и отобрали у них среду обитания. По данным экологов из университета Сиднея, огонь в общей сложности забрал около полумиллиарда млекопитающих, рептилий и птиц.

Что делается для ликвидации?

Новый год пожарные Австралии отмечали вокруг горящих деревьев. Государство вливает огромные деньги в борьбу с кризисом, который тревожит страну несколько месяцев.

США, Канада и Новая Зеландия перебрасывают дополнительные силы, чтобы не дать пожарам ворваться в новые города и нанести еще больше ущерба стране. В настоящее время люди борются за выживание.

Все о лесных пожарах в Австралии, которые продолжаются с июля 2019 года

Скотт Моррисон и его администрация выделили дополнительные 16,2 миллиона долларов, которые пойдут на восстановление после пожаров. Для привлечения добровольцев выделили еще несколько миллионов (не уточняется), чтобы каждому из них заплатить по 4200 долларов в качестве благодарности.

К Новому Южному Уэльсу было переброшено 2000 человек, которые прямо сейчас находятся там в ожидании прибытия огня, чтобы дать ему отпор.

Когда кончатся пожары?

Не скоро. Лето в Австралии лишь начинается и температурный максимум будет достигнут в январе и феврале. Будем надеяться, что весь мир сплотится вокруг Австралии, чтобы спасти родину уникальных видов растений и животных...

Добро пожаловать в Ад.